SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mendapat gelar kepangkatan dari Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, Senin (20/9/2021).
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mendapar gelar Kanjeng Pangeran Gibran Rakabuming Widuronagoro.
Perlu diketahui, semenjak menjabat Wali Kota Solo pada 2021 Februari lalu, baru pertama kali Gibran memasuki Komplek Keraton Kasunanan Surakarta.
"Tadi Wali Kota Solo, Mas Gibran mendapat gelar kepangkatan dari Kratin Solo. Gelarnya Kanjeng Pangeran," kata Pengageng Parentah Keraton, Kanjeng Gusti Pangeran Haryo (KGPH) Dipo Kusumo.
Baca Juga: Polisi Umumkan Tersangka Kasus Kebakaran Lapas Kelas I Tangerang Pekan Depan
Sebelum pemberian gelar itu, Gibran lebih dulu mengecek vaksinasi di Pagelaran Keraton Kasunanan Surakarta.
Dalam pengecekan vaksin tersebut, Gibran juga disambut langsung oleh Gusti Kanjeng Ratu Pakoe Boewono (PB) XIII, serta Gusti Dipo Kusumo.
Setelah melakukan pengecekan vaksin, Gibran dan Kerabat Keraton Kasunanan langsung memasuki area Kamandungan hingga kedalam menuju Ndalem Ageng Kraton Kasunanan.
Dalam Kunjungannya ini bapak dua anak itu juga menjelaskan perbincangannya saat berada di Ndalem Ageng bertemu dengan Sinuhun PB Xlll Hangabehi, Raja Solo.
"Beliau Sinuhun menjelaskan mengenai kondisi Keraton Solo saat ini, agar ke depan bisa lebih tertata lagi. Beliaunya mempercayakan ke saya untuk menatanya itu," ucapnya.
Baca Juga: Stadion Manahan Jadi Tuan Rumah Liga 2, Gibran: Saya Pastikan Nanti Aman
Mengenai gelar yang didapatkan, Gibran mengakui hal tersebut adalah suatu kehormatan.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Polresta Solo Dalami Kasus Investasi Bodong Koperasi BLN, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta
-
Kirim Tenaga Kerja ke Luar Negeri, Wali Kota Solo Luncurkan Rumah Siap Kerja
-
Link DANA Kaget Hari Ini: Bisa untuk Bayar Langganan Streaming dan Belanja
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Belum Ada Tersangka Kecelakaan Maut Tawangmangu, Ini Penjelasan Polisi