SuaraSurakarta.id - Persis Solo dipastikan menjadi tuan rumah Grup C babak penyisihan Liga 2 2021 berdasarkan hasil manager meeting dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB), Kamis (16/9/2021).
Sebagai tuan rumah, Persis Solo akan berada di Grup C bersama dengan PSCS Cilacap, Persijap, PSIM Yogyakarta, Hizbul Wathan FC, dan Putra Safin Group.
Status host membuat manajemen tim berjulukan Laskar Sambernyawa dalam motivasi tinggi menatap kompetisi kasta kedua sepak bola Indonesia.
Mengenai kesiapan sebagai tuan rumah, manajer Persis, Erwin Widianto menuturkan, manajemen sudah melakukan komunikasi dan audiensi dengan stakeholder terkait.
“Stakeholder itu antara lain mencakup Pemkot Surakarta, dalam hal ini Walikota dan Dispora Surakarta, maupun dari pihak PT Nindya Karya selaku pihak yang memelihara Stadion Manahan,” jelasnya.
Kemudian dari segi teknis, Persis juga sudah menyiapkan kebutuhan yang diajukan LIB guna persyaratan tuan rumah, termasuk fasilitas sekelas Piala Dunia U-20 2023 mendatang.
Mulai Stadion Manahan sebagai venue turnamen. Kemudian empat lapangan latihan seperti Stadion Sriwedari, Lapangan Kota Barat, Lapangan Banyuanyar, dan Lapangan Sriwaru.
Selain itu, lanjut Erwin, transportasi lokal, beserta rekomendasi 5 hotel yang representatif untuk klub peserta juga disiapkan.
“Untuk transportasi sudah kami persiapkan sesuai dengan kebutuhan. Terkait dengan fasilitas latihan, kami bersama Pemkot Surakarta lewat Dispora sudah berkoordinasi untuk menentukan lapangan yang siap dipakai, beberapa lapangan telah selesai direnovasi dan dalam masa pemeliharaan,” kata dia.
Baca Juga: Start 26 September, Berikut Format dan Pembagian Grup Liga 2 2021
Liga 2 nanti sudah disepakati oleh kontestan bahwa kompetisi putaran pertama akan digelar dengan format double round robin dengan total 4 grup yang masing-masing dihuni oleh enam klub. Kompetisi akan digelar pada 26 September sampai 19 Desember.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Dualisme Raja Jadi Biang Kerok, Pemkot Masih Tahan Dana Hibah 2026 untuk Keraton Solo
-
Adu Mekanik Xpander Cross atau Toyota Rush, Siapa Lebih Mantap?
-
Drama Sidang Ijazah Jokowi: Bukti Asli Masih Misteri, Saksi Kunci Disiapkan!
-
7 Fakta Kasus Flare yang Membuat Laga Persis Solo Chaos, Dinyalakan di Hadapan Jokowi?
-
3 Mobil Bekas Cina: Mewah di Harga LCGC, Investasi Fitur Bukan Nilai Jual Kembali!