SuaraSurakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi)meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal bagi pelajar di SMA Negeri 1 Kartasura pada Senin (13/9/2021).
Dalam kunjungan kerjanya, Jokowi terlihat didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi disambut Bupati Sukoharjo Etik Suryani dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Orang nomor satu di Indonesia ini langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi.
Kehadiran orang nomor satu di Indonesia asal Solo itu sontak saja mengundang warga sekitar untuk berdatangan maupun melihat dari jauh.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, sejumlah warga berkerumun dipinggir Jalan Raya Solo-Jogja untuk melihat kedatangan presiden.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Dianggap Layak Pimpin Jakarta, NU: Gus Gibran
Presiden Jokowi sempat membuka jendela mobil dan melemparkan kaus. Sejumlah anggota pasukan pengamanan Presiden (paspampres) tampak mengingatkan warga untuk tidak berkerumun dan menjaga protokol kesehatan.
“Ngantar anak vaksin sekalian lihat Pak Jokowi. Tadi Pak Jokowi juga nyebar kaus, tapi saya nggak dapat,” ungkap salah warga Colomadu, Karanganyar, Lestari Riri Darwanti (49).
Program vaksinasi massal untuk pelajar Indonesia Sehat Indonesia Hebat ini merupakan kali pertama diberikan bagi pelajar Sukoharjo. Sebanyak 2.500 pelajar menerima suntikan vaksin coronovac dosis pertama.
Presiden tiba di lokasi SMA Negeri 1 Kartasura pukul 10.00 WIB. Terlihat pengamanan ketat di lingkungan SMA Negeri 1 Kartasura.
Pelajar yang akan mengikuti vaksinasi diperiksa oleh Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) dengan menggunakan metal detector sebelum memasuki lingkungan sekolah. Hanya peserta vaksinasi yang diperbolehkan masuk ke lokasi. Wartawan hanya memantau dari luar.
Baca Juga: Tolak 3 Periode, Jokowi Disebut Ingin Para Penggagas Akhiri Wacana Tambah Jabatan Presiden
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
Terkini
-
Kapok! ASN Pemkot Solo Pelaku Pelecehan Seksual Kini Jadi Petugas Kebersihan
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak