SuaraSurakarta.id - Menjelang bergulirnya Liga 2 2021/2022, Persis Solo mengumumkan telah meminjamkan lima pemain ke beberapa klub Liga Indonesia untuk merampingkan skuad yang dimiliki sekarang.
Kelima nama yang dipinjamkan adalah Zikri Akbar, Azka Fauzi, Zamrony, Agus Nova, dan Yulius Pamungkas. Zikri dan Azka akan membela PSM Makassar untuk mengarungi Liga 1 selama semusim, Agus Nova akan dipinjamkan ke Mitra Kukar, sementara Zamrony akan kembali membela PSPS Riau di Liga 2, dan Yulius akan memperkuat Belitong FC di Liga 3.
Kebijakan peminjaman pemain dilakukan tim Laskar Sambernyawa setelah tim pelatih menentukan jajaran pemain yang dibutuhkan guna mengarungi Liga 2 2021/2022 mendatang.
Harapannya kelima pemain yang dipinjamkan tetap memiliki semangat juang yang tinggi di manapun mereka berada dengan tim yang sekarang.
Menit bermain yang diperoleh selama masa peminjaman dapat membantu perkembangan pemain sehingga ketika kembali untuk Persis, dapat memberikan performa terbaik dan kontribusi maksimal untuk tim yang bermarkas di Stadion Manahan.
Liga 1 2021/2022 telah memasuki pekan perdana minggu lalu. Bagi Zikri dan Azka, mengarungi kompetisi kasta tertinggi di Indonesia bukan kali pertama untuk mereka.
Sebelumnya, Zikri pernah memperkuat Mitra Kukar di Liga 1 dan mencatatkan 18 penampilan. Sedangkan Azka Fauzi sempat tampil 8 kali bersama Bali United pada musim kompetisi 2017/2018 silam.
Keduanya akan segera bergabung dengan skuad Ayam Jantan dari Timur untuk kembali bermain di Liga 1 musim ini. Untuk Agus Nova, Mitra Kukar akan menjadi klub profesional ke-6 bagi pemain 29 tahun ini setelah Bali Devata, Pro Duta, Gresik United, Bali United, dan PERSIS.
Bagi Zamrony, kembali bermain untuk skuad Askar Bertuah bukan hal asing baginya. Di awal karirnya sebagai seorang pesepakbola profesional, klub yang dulunya bernama PSPS Pekanbaru tersebut merupakan tempat pertama ia memulai karir di lapangan hijau.
Baca Juga: Pabrik Kayu di Solo Terbakar Hebat, Awalnya Dikira Bakar Sampah
Pada musim 2018/2019 lalu, pemain kelahiran Ternate tersebut juga sempat kembali memperkuat PSPS Riau sebelum ia bermain untuk Persiraja dan kemudian bergabung dengan PERSIS.
Nama terakhir dari lima pemain yang dipinjamkan, yakni Yulius Pamungkas akan memulai lembaran baru bersama Belitong FC di Liga 3.
Hal ini menjadi kesempatan keduanya untuk memperkuat klub yang bermain di Liga 3. Sebelumnya, Yulius sempat memperkuat PSGC Ciamis yang juga bermain di kasta ketiga sepak bola Indonesia.
Sumber: Persissolo.id
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI