SuaraSurakarta.id - Stadion Manahan Solo secara infrastruktur dan fasilitas siap untuk menggelar kompetisi Liga 2 2021-2022.
Hanya saja, sejauh ini belum ada komunikasi soal Stadion Manahan untuk jadi salah satu tuan rumah antara penyelenggara Liga dan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo.
"Saya belum komunikasi soal itu. Nanti coba kita komunikasikan lagi terkait masalah ini," terang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ditemui pada Peringatan Olahraga Warga Solo (Porwaso) 2021 di Stadion Manahan Solo, Kamis (9/9/2021).
Gibran menegaskan, Stadion Manahan Solo siap digunakan untuk rumah Liga 2. Semua persyaratan sudah bisa memenuhi, tidak ada masalah soal itu.
"Ya, tak coba kita ajukan. Persyaratan sudah memenuhi dan bisa, secepatnya kita komunikasikan," sambungnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Solo, Joni Hari Sumantri mengatakan jika Stadion Manahan dari sisi standar dan fungsi sudah tidak ada masalah.
Kalau yang dibutuhkan tempat untuk latihan juga tidak ada masalah. Di Solo ada empat lapangan yang bisa buat latihan sudah memenuhi standarnya Liga hingga FIFA.
"Dari sarana dan prasarana pendukungnya sudah oke-oke saja tidak ada masalah. Tinggal kita menunggu jadwalnya saja," tandas dia.
Joni mengatakan, dari tim Persis Solo selaku peserta Liga 2 sudah mengajukan permohonan izin. Tapi kalau pemberitahuan dari penyelenggara Liga sejauh ini belum dapat.
Baca Juga: Sungai Bengawan Solo Tercemar Ciu, Ada 63 Perusahaan Terkena Sanksi Karena Buang Limbah
"Saya tidak tahu mekanisme bagaimana. Apa mungkin surat-surat seperti itu ke persatuan sepakbolanya dan selanjutnya yang mengurus perizinan ke kami," katanya.
Menurutnya, rehab Stadion Manahan sudah selesai dan siap digunakan. Sebenarnya rehab Stadion Manahan itu hanya menambah lampu dari 1700 menjadi 2400 lux, pagar, dan landscape.
"Untuk syarat tidak ada masalah sudah siap semua. Pertandingan malam hari juga siap," papar dia.
Joni menambahkan, untuk kapasitas Stadion Manahan Solo sekarang 20.003 penonton. Karena standarnya FIFA itu adalah 20.000 kapasitas.
Kompetisi Liga 2 2021-2022 sendiri direncanakan akan mulai digelar pada akhir September ini. Ada 24 klub yang akan berlaga di Liga 2. Dalam jumlah tersebut dibagi empat grup dan 4 tuan rumah di dengan format single round-robin.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS
-
Solar Mahal Gila! Pakar Ungkap Trik Rahasia Hemat BBM Mobil Diesel, Bukan Cuma Soal 'Kaki Kanan'
-
Anti Mainstream! 5 Mobil Bekas Rp40 Jutaan Irit dan Nyaman, Fitur Mewah yang Sering Dilupakan
-
Detik-detik Terakhir Istri Abu Bakar Ba'asyir Sebelum Berpulang: Sempat Pasrah dan Berdzikir