SuaraSurakarta.id - Ketua Umum PDIP sekaligus mantan Presiden RI, Megawati Soekarnoputri sempat menyampaikan rasa sedihnya Presiden Jokowi terus menerus dikata-katain kodok.
Padahal, menurut Mega, Presiden Jokowi sudah bekerja semaksimal mungkin. Saking sedihnya, Megawati sampai nangis memikirkan Jokowi terus dihina sampai dia terlihat kurus.
Kondisi itu juga sampai ke telinga putra sulung Jokowi sekaligus Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
“Bapak (Jokowi) diejek (kodok) biasa saja. Sejak dulu sudah seperti itu (bully), biarkan saja,” ujar Gibran, di Balaikota Solo, Jumat (20/8/2021).
Gibran memaparkan, ejekan hingga bullyan menurutnya menjadi resiko yang harus diterima sebagai pemimpin bangsa. Bahkan, ia pun mengaku juga mendapatkan bully selama memimpin Solo.
“Ndak usah ditanggapi (bully), santai saja. Itu biasa saja,” katanya.
Gibran menegaskan, selama di-bully tidak pernah sekalipun melaporkan kejadian itu ke polisi. Ia pun memilih diam karena itu akan menguras tenaga.
“Yang penting tidak usah ditanggapi. Sekarang kan masa pandemi, kita fokus ke kegiatan produktif saja. Kalau ngurus seperti itu tidak ada habisnya,” ujarnya.
Ia pun mengajak masyarakat untuk berfikir positif di tengah pandemi. Terutama dalam hal penanganan Corona agar ekonomi Solo cepat bangkit.
Baca Juga: Megawati Ketemu Jokowi, Pengamat: Jadi Sinyal Kuat Ada Reshuffle
Sumber: Timlo.net
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pemerintah Puji Kinerja BRI dalam Mendorong Program 3 Juta Rumah Lewat KUR Perumahan
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik