SuaraSurakarta.id - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo menjadi inspektur upacara pada upacara HUT ke-76 Republik Indonesia di halaman Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Asrama Haji Donohudan Boyolali, Selasa (17/8/2021).
Upacara tersebut diikuti oleh tenaga kesehatan RS Covid-19 AHD yang mengenakan alat pelindung diri (APD) atau hazmat dengan lengkap. Diikuti juga masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri atau perawatan di RS Covid-19 AHD.
Ganjar juga mengenakan APD lengkap. Para petugas upacara juga mengenakan APD lengkap, mulai komandan upacara, petugas pengibar bendera, pembaca teks UUD 1945 hingga pembaca doa.
Upacara pun berlangsung dengan lancar dan hikmat.
"Hari ini saya ingin upacara bersama mereka, para penyitas dan nakes untuk bisa merayakan 17 an," terang Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo saat ditemui usai upacara HUT ke-76 RI di RS Darurat Covid-19 AHD, Selasa (17/8/2021).
Menurutnya, pada perayaan 17 Agustus dalam upacara hari ini nuansa kesedihan masih terasa di kita semua.
Ganjar pun ingin semua bersemangat dan tadi kelihatan semangatnya para penyintas Covid-19.
"Nuansa kesedihan masih tampak pada peringatan 17 Agustus hari ini. Semua harus semangat," ungkap dia.
Ganjar mengakui jika ini pertama kalinya memakai hazmat lengkap dan ternyata panas banget.
Baca Juga: HUT ke-76 RI, Kalimantan Barat Diprediksi Hujan Lebat Disertai Angin
Dia pun tidak membayangkan para nakes yang berjam-jam menggunakan hazmat ini.
"Saya hanya ingin merasakan semangat mereka saja. Bagaimana mereka berjuang, bagaimana merawat pasien dan bagaimana para nakes memberikan semangat pada penyintas Covid-19," paparnya.
Dengan hazmat yang dipakai ini berharap bisa ketularan dari semangat dan spirit kemanusiaan nakes di tengah pandemi.
Semangat dan spirit itu juga menular kepada masyarakat yang saat ini sedang menjalani isolasi mandiri.
"Kelian semua tidak sendirian. Saya ingin memberikan hormat setinggi-tingginya kepada nakes," tutur dia.
Mudah-mudahan dengan kehadirannya disini bisa memberikan kepada mereka semangat untuk merayakan HUT Republik Indonesia ditempat kerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah