SuaraSurakarta.id - Salah satu sapi kurban sumbangan Presiden Jokowi disembelih di Masjid Agung Keraton Surakarta atau Masjid Agung Solo, Rabu (21/7/2021) pagi.
Tak tanggung-tanggung, butuh sembilan jagal untuk menaklukan sapi jenis peranakan Ongole (PO) atau Sapi Jawa, berat nyaris satu ton atau 837 kilogram.
Dilansir Timlo.net--jaringan Suara.com, penyembelihan satu ekor sapi seharga Rp 63 juta itu baru dimulai pukul 08.30 WIB.
Sebanyak sembilan orang jagal mulai menyiapkan diri di lokasi pemotongan di halaman Masjid Agung. Petugas jagal tampak kewalahan saat berusaha merobohkan sapi.
Tidak hanya itu, saat akan hendak dipotong, sapi juga tampak memberikan perlawanan dengan menendangkan kakinya. Sampai akhirnya, petugas jagal berhasil menyembelih hewan kurban tersebut.
“Sebanyak sembilan orang jagal tersebut, perinciannya satu orang bagian pemotong leher hewan kurban, sedangkan tujuh orang lainnya bertugas merobohkan dan memegangi hewan kurban,” kata Takmir Masjid Agung Solo, Muchtarom, Rabu (21/7/2021).
Dia mengakui, tidak mudah untuk bisa menyembelih hewan kurban milik Presiden Jokowi. Terlebih berat sapi mencapai 837 Kg dan paling besar dibandingkan sapi lainnya.
“Kami kerahkan sembilan orang jagal dan butuh waktu 30 menit untuk menyembelih hewan kurban ini” ucap Muchtarom.
Muchtarom menambahkan, daging hewan kurban ini akan diberikan pada warga kurang mampu di sekitar Masjid Agung. Selain itu, akan diberikan pada desa binaan Masjid Agung yang membutuhkan daging.
Baca Juga: Unggah Cuplikan Kondisi Gibran Memprihatinkan, Begini Tanggapan Kaesang
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat