SuaraSurakarta.id - Sebanyak tiga warga dinyatakan positif Covid-19 usai terjaring penyekatan di Pospam Faroka, Kecamatan Laweyan, Minggu (4/7/2021).
Mereka terjaring razia saat hendak masuk Kota Solo dan langsung diminta menjalani swab test di tempat. Dari 34 warga yang terjaring, tiga positif Covid-19.
"Mereka langsung kita bawa ke Solo Techopark untuk menjalani isolasi," kata Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak dilansir Timlo.net--jaringan Suara.com.
Ade memaparkan, Polresta Solo melaksanakan penyekatan di dua pintu masuk Kota Bengawan dalam pemberlakuan PPKM Darurat. Selain kawasan Faroka, pintu masuk lain adalah Kawasan Jurug, Kecamatan Jebres.
“Angka Covid-19 setiap hari terus meningkat, termasuk ketersediaan tempat tidur rumah sakit juga mulai menipis. Kami minta pengertian semua lapisan masyarakat untuk menaati peraturan ini,” paparnya.
Dari hasil penyekatan sampai pukul 11.30 WIB, aparat gabungan di Pos Faroka, menyekat kendaraan roda empat 134 unit, kendaraan roda dua 46 unit dan memutar balik 5 unit kendaraan. Selain itu, bagi pengendara yang tak bisa menunjukkan swab antigen dan surat keterangan vaksin dilakukan swab antigen. Hasilnya ada 3 pengendara kendaraan reaktif Covid-19.
Dengan rincian, dua pengendara berasal Blora dan Grobogan, dan satu pengendara asal Banjarsari langsung diarahkan ke Technopark untuk melakukan Isolasi terpusat selama dua minggu kedepan.
Pantauan Timlo.net, aparat gabungan dari Polri, TNI, Dishub, dan Satpol PP mulai memeriksa kendaraan yang melintas. Terlihat, mereka menyortir kendaraan roda dua dan roda empat agar tak bersamaan selama proses pemeriksaan. Bagi pengendara yang memiliki bukti bekerja di sektor esensial diperbolehkan melintas.
“Langkah ini dilakukan, untuk menekan pertumbuhan angka Covid-19,” jelasnya.
Baca Juga: Minta Masyarakat Taati PPKM Darurat, Anies: Rumah Sakit Sudah Kewalahan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Bukan Sekadar Angka: Mengapa Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak Ke Sekolah Adalah Investasi?
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek