SuaraSurakarta.id - Beredar video seorang wanita yang tidak diketahui identitasnya tengah menangis tersengguk-sengguk, lantaran habis di maki dan disebut istri tak berguna oleh suaminya setelah menghilangkan sebuah kunci.
Berdasarkan unggahan dari akun instagram @undercover.id, Kamis (27/05/2021), terlihat seorang wanita yang mengenakan kerudung berwarna abu-abu sedang menangis sembari mencurahkan perilaku suaminya yang tak mengenakan.
Padahah hanya masalah sederhana yakni menghilangkan kunci, wanita ini harus menerima makian dari suaminya sendiri.
"Cuma gara-gara ngilangin kunci di maki dibilang istri gak gunalah, istri macam apa, macam tai baru ngurus anak 1 dah lebay," curhat wanita tersebut.
Selain itu, wanita ini juga membeberkan bahwa seorang istri seharusnya dihormati dan tak sepatutnya mendapatkan perlakuan seperti itu.
"Pada dasarnya istri itu bukan untuk dimaki dan dibutuhkan saat perlu saja. Aku juga mau seperti wanita lain di perlakukan seperti istri yang dianggap. Aku tidak pernah minta uang dan memaksa diberi uang sekian. Malah aku kalau mau beli ini itu harus jualan dulu, cari sendiri. Dikasih ambil, nggak dikasih nggak pernah ngemis," jelas wanita itu.
Kemudian wanita yang sudah yatim piatu ini berpesan kepada para gadis yang mau menikah harus hati-hati dalam memilih pasangannya.
"Untuk kalian yang masih gadis yang belum nikah, nanti kalau mau nikah jangan pilih suami dari tampangnya aja ya. Tapi pilih suami yang perilakunya baik dan hormat pada kita," tuturnya.
Sontak saja video yang telah ditonton lebih dari 97.000 kali itu menuai simpati dari warganet. Banyak warganet yang menyemangati dan mengecam perilaku suaminya.
Baca Juga: Kronologi Suami Cekik dan Tusuk Istri Usai Berhubungan Intim di Batam
"Kasian.. hargailah perempuan baru punya anak 1 di bilang lebay, heh coba kau laki-laki di suru jaga anak 1 jam aja kalo tidur," sahut akun @aprilliani.anggi89.
"Jangan nangis mbak kalau di maki. Kita jadi wanita harus kuat. Saya juga ibu sudah meninggal mbak. Dan keluarga juga gak ada di Jkt ini. Kalo suami mbak main tangan laporkan aja ke polisi," timpal akun @beuatylavender_wedding_expert.
"Sabar mbak.. curhat sama Allah aja, istigfar trus menerus biar selalu lapang hatinya, biar gak gila," ucap akun @intanaputri8.
Sementara itu, ada juga netizen yang menyarankan sebaiknya urusan rumah tangga jangan disebar ke media sosial.
"Ngadu ke Allah mba, cerita ke temen, bukan sosmed. kalo ke sosmed bukan dapat solusi malah nambah masalah," ungkap akun @rizki_gerrdy.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik
-
Perbasi Solo Mulai Gelar Seleksi Pelatih dan Pemain Basket untuk Tim Popda
-
Polresta Solo Bersih-Bersih Narkoba: 43 Kasus Diungkap, 1 Kilogram Sabu Diamankan