SuaraSurakarta.id - Rencana uji coba antara PSIS Semarang melawan Persis Solo, bukan depan mendapat sambutan positif dari suporter Pasoepati.
Presiden Pasoepati Maryadi Gondrong mengatakan, uji coba tersebut juga sangat dibutuhkan Persis Solo untuk mengukur kemampuan pasukan Eko Purdjianto menjelang kick-off Liga 2.
“Alhamdulillah,kita menyambut baik uji coba lawan PSIS, kalau bisa home away. Sebelum kompetisi sesungguhnya perlu adanya uji coba,aplikasi PSIS adalah tim peserta liga 1 yang notabene juga menggunakan banyak pemain-pemain muda,” jelas Maryadi dilansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, Selasa (18/5/2021).
Jika uji coba ini terealisasi, lanjut Gondrong, paling tidak momen kedua tim sesama Jateng saling berhadapan dan mengukur kekuatan setelah Piala Kapolda Jateng tahun 2015.
Walaupun beda kasta, namun secara materi skuad Laskar Sambernyawa dihuni pemain berlabel Liga 1
“Saya harap uji coba ini terealisasi. Selain untuk mengetahui sejauh mana persiapan mental terlebih lawannya kan Liga 1, dan persiapan bertanding para pemain Persis menjelang kick-off Liga 1. Pemain Persis tidak kalah secara materi dengan pemain PSIS Semarang biarpun beda kasta,” imbuhnya.
Dukungan serupa disampaikan tokoh Pasoepati, Aulia Haryo Suryo yang menginginkan rencana tersebut bisa terealisasi. Dengan kemampuan pemain sekelas Liga 1, tim Persis sudah selayaknya berhadapan dengan PSIS di partai uji coba.
“Kita lihat kemampuan pemain muda PSIS di Piala Menpora kemarin dihuni pemain muda. Ini juga bisa mengukur kemampuan Persis selama dilatih Eko Purdjianto. Walau berlabel uji coba, saya nilai pertandingan pasti akan seru,” ucap Rio, sapaan Aulia Haryo.
Rio yang juga pernah menjadi Presiden Pasoepati tersebut mengatakan, Persis Solo di bawah kendali Kaesang Pangarep saat ini sangat berbeda dari sisi pengelolaan manajerial dan materi tim. Pemain berlabel timnas dan Liga 1 sudah resmi direkrut.
Baca Juga: Muhammad Ridwan Resmi Tinggalkan PSIS Semarang
“Walaupun masih di Liga 2, kekuatan Persis kan setara dengan tim Liga 1. Nah, di uji coba ini bisa diukur kemampuan tim besutan Eko dan Tommy tersebut,” imbuh Rio.
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Solo Diversity Bike 2026: Merawat Kebhinekaan dari Atas Sepeda
-
Bungkam Semarang di Final! Tim Basket Putra Surakarta Sabet Emas POPDA Jateng 2026
-
BRI: Teknologi Digital Harus Bantu Generasi Muda Kelola Keuangan
-
Lantik Pengurus Golkar Jateng, Bahlil Lahadalia Targetkan Penambahan Kursi di Pemilu 2029
-
Jumenengan Hangabehi Sebatas Melengkapi Adat, Gusti Neno: Belum Ada Raja Definitif