SuaraSurakarta.id - Bulan Ramadhan lalu menyisakan cerita menarik dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas II B Klaten.
Betapa tidak, ada 20 narapidana yang telah khatam membaca Al Qur'an sebanyak dua kali sepanjang Ramadhan 2021.
Setiap kali khatam Alquran, para warga binaan itu merayakan dengan menyantap ayam ingkung bersama-sama di Masjid Hijrah di kompleks LP setempat.
Kepala Seksi (Kasi) Bimbingan Narapidana Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Binadik dan Diatja) LP Kelas II B Klaten, Muhammad Setiawan, mengatakan warga binaan LP Kelas II B Klaten juga antusias mengikuti kegiatan keagamaan selama Ramadhan 2021.
"Selama Ramadan 2021 ini, warga binaan yang rutin tadarusan setiap malam hari telah merampungkan dua kali khatam Al Qur'an," kata Setiawan dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, Kamis (12/5/2021).
Antusiasme itu juga lantaran pelaksanaan tadarusan berlangsung di tengah pandemi Covid-19, warga binaan yang mengikuti kegiatan itu diwajibkan menaati protokol kesehatan.
Di antaranya memakai masker, jaga jarak, dan menaati protokol kesehatan lainnya.
"Setiap khatam, mereka menyantap ayam ingkung bersama-sama. Di kesempatan itu, mereka juga berdoa bersama. Jumlah warga binaan yang rutin tadarusan sekitar 20 orang," paprnya mewakili Kepala LP Kelaa II B Klaten, Ahmad Fauzi.
Selain tadarusan, lanjut Muhammad Setiawan, LP Kelas II B Klaten juga sering menggelar pengajian dengan mengundang penceramah dari Kantor Kemenag Klaten.
Baca Juga: Kata Mutiara Idul Fitri 1442 H, Cocok Untuk Instastory
Pengajian bersama Kemenag Klaten dilakukan setiap hari Selasa dan Kamis.
"Kalau pengajian dengan mengundang penceramah dari Kemenag Klaten itu biasanya digelar pukul 09.00 WIB hingga sebelum Salat Zuhur," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Tingkatkan Budaya Tertib Jalanan, Satlantas Polresta Solo Sapa Komunitas Motor
-
Keraton Solo Masih Dualisme, Pura Mangkunegaran Gelar Kirab Pusaka Malam 1 Suro dengan Sederhana
-
Dorong Kolaborasi Mahasiswa, FST UDB Surakarta Sukses Helat Expo dan Temu Alumni Nasional
-
Potensi Memanas, Kawat Berduri Terpasang di Pagar Keraton Solo Jelang Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Lakukan Penyelidikan