SuaraSurakarta.id - Pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah terus disorot publik. Di bulan Ramadhan 2021 ini, Gus Miftah ceramah di Gereja dan menuai ragam komentar.
Selain itu, aksi Gus Miftah ceramah di Gereja ini juga sempat menuai isu baru. Setelah aksi tersebut, muncul isu Ponpes Gus Miftah bubar. Hal ini diketahui dari unggahan Instagram @gus_miftah pada hari Minggu (9/5/2021) lalu.
Tampak unggahan sosial media dengan berita tentang Ponpes Gus Miftah bubar karena pemiliknya disebut abal-abal. Hal ini pun menuai komentar dari Gus Miftah langsung.
"Berita terbaru - Ponpes Gus Miftah resmi gulung tikar akhirnya mereka sadar Kiai mereka abal-abal?" tulis unggahan tersebut.
Gus Miftah menjawabnya dengan membahas tentang perkembangan Ponpes miliknya. Ia bahkan menyebut jika santrinya bertambah capai ratusan.
"Alhamdulillah santri bulan Syawal nambah 100..itupun harus dibatasi karena asrama belum mencukupi. Dan tetap gratis tanpa pungutan apapun," ujarnya.
Ia pun menyebut jika akan membangun Pesantren baru dengan Ustaz Yusuf Mansur. Pesantren tersebut bahkan memiliki lahan capai 56 hektar.
"Dan sudah ada lahan 56 hektar untuk lokasi Pesantren baru, khidmat bareng tuan guru @yusufmansurnew, mohon doanya ya. Jika para dai dalam dakwah mengikuti isu-isu aktual dengan bahasa kekinian, diharapkan mereka memiliki percaya diri. Makasih ya yang bikin isu," jawabnya santai.
Wah, ngeri juga nih isu yang muncul pasca Gus Miftah ceramah di Gereja Bethel. Untungnya langsung dikonfirmasi hoax nih isu Ponpes Gus Miftah bubar.
Baca Juga: Soal Polemik Gus Miftah, Ini Hukum Umat Muslim Saat Masuk Gereja
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tak Pilih Dendam, Ayah Korban Kecelakaan Ini Justru Bersahabat dengan Iwan Adranacus
-
BRI Catat Laba Rp31,2 Triliun, Kredit Tumbuh 16,2 Persen hingga Juni 2026
-
Ketua DPP PSI Bestari Barus Ungkap Respon Jokowi Soal Pernyataan Budi Arie
-
Kapolri Temui 6.500 Eks Anggota JI di Solo, Dorong Kontribusi untuk NKRI
-
KGPAA Mangkunegara X Akan Tinggalkan Mangkunegaran untuk Kuliah S2 di London