SuaraSurakarta.id - Deretan masakan ekstrem tersebar di wilayah Kota Solo dan sekitarnya atau Soloraya. Paling terkenal tentu saja masakan daging anjing atau yang dulu dikenal dengan Sate Jamu.
Bahkan Dog Meat Free Indonesia pada 2019 mencatat setidaknya ada 82 warung makan yang menyediakan olahan daging anjing di Kota Solo.
Guna memenuhi kebutuhan tersebut setiap bulan sekitar 13.700 ekor anjing dibantai di sana. Mayoritas anjing tersebut dipasok dar wilayah Jawa Barat.
Meski demikian, ada kuliner ekstrem lain di Soloraya seperti dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com. Salah satunya ular kobra goreng.
Kuliner ekstrim di Soloraya ini berlokasi di Kedai Exstrim di Sidorejo, Kemiri, Mojosongo, Boyolali. Warung ini khusus menyajikan beberapa kuliner yang tak lazim, salah satunya adalah ular kobra goreng.
Berdasarkan penelusuran yang dilakukan Solopos.com, ular kobra goreng ini dihargai cukup murah, yakni Rp10.000 saja per porsi. Selain digoreng, ular kobra juga diolah menjadi rica-rica. Tak hanya itu, ada pula olahan ular lainnya, yakni rica sanca, sanca gorng hingga sanca penyet. Harganya pun sama, Rp10.000.
Di warung ini kamu juga bakal menemukan menu ekstrim lainnya. Beberapa di antaranya adalah olahan kuda, kodok yang diolah menjadi swike, biawak, walang, tokek, bajing, hingga bulus.
Lalu di daerah wisata Tawangmangu, Karanganyar terdapat salah satu kuliner yang cukup ekstrim bagi beberapa orang, yakni sate landak.
Salah satu penjual sate landak di Tawangmangu adalah Sukatno. Warung miliknya yang berada di Jl Matesih-Tawangmangu KM 2 ini menyajikan menu andalan berupa sate landak yang harganya di 2011 sekitar Rp30.000.
Baca Juga: Ular Kobra Masuk Rumah Warga, Sudah Dicari-cari Tetap Tak Ketemu
Bukan hanya sate landak, di warung ini juga terdapat aneka kuliner ekstrim lainnya, seperti sate kalong, biawak hingga tupai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Keluh Kesah Perajin Tahu Imbas Dolar, Bahan Baku Terus Naik hingga Takut Mengurangi Ukuran Tahu
-
PNM Siapkan Mental Wirausaha 2.700 Siswa SMK Se-Indonesia Lewat PNM Mengajar
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik
-
Professional Nahdliyin Apresiasi dan Dukung Arahan Prabowo Soal Ekonomi Patriotik