SuaraSurakarta.id - Pencahayaan Stadion Manahan bertambah menjadi 2.400 lux dari sebelumnya 1.200 lux.
Kondisi itu membuat stadion yang juga menjadi venue Piala Dunia U-20 itu semakin terang saat semifinal dan final Piala Menpora.
Dilansir AyoSemarang.com--jaringan Suara.com, dalam fase penyisihan, ada beberapa evaluasi dari pihak penyelenggara, salah satunya terkait lampu penerangan Stadion Manahan yang terdapat beberapa titik masih gelap.
Ketua Penpel Lokal Piala Menpora 2021, Paulus Haryoto menjelaskan, Stadion Manahan kebagian jatah menggelar partai empat besar dan grand final.
“Kami sudah berbenah menyambut partai semifinal. Beberapa perbaikan sudah dilakukan, salah satunya lampu penerangan,”tutur Paulus Haryoto kepada Ayosemarang, Rabu (14/4/2021).
Paulus yang juga Ketua Askot PSSI Surakarta tersebut menjelaskan, pembenahan yang paling krusial adalah pada kualitas pencahayaan di Stadion Manahan.
Berkaca pada tiga kali pelaksanaan di fase grup, khususnya saat laga dilangsungkan malam hari. Tidak sedikit penonton yang menyaksikan tayangan di televisi meragukan kualitas lampu Manahan yang dianggap remang-remang.
Tidak sedikit penonton dari rumah yang membandingkan pencahayaan Stadion Manahan masih kalah dengan venue lainnya jika dilihat pada tayangan televisi. Paulus Haryoto pun memastikan Stadion Manahan akan berbeda nanti.
“Ada penambahan kualitas pencahayaan Stadion Manahan. Sebelumnya daya lampu stadion ada di angka 1.200 lux, dan untuk semifinal maupun finalnya nanti dinaikkan menjadi 2.400 lux," jelasnya.
Baca Juga: Sudah Gabung dengan Tim, Alfath Faathier Siap Main Lawan PSM Makassar?
Dia berharap setelah ada penambahan penerangan sebesar 1.200 lux, persoalan pencahayaan tidak akan terjadi saat laga berlangsung malam.
“Semifinal besok kan dimulai pukul 20.30 WIB, sehingga membutuhkan penerangan yang stabil untuk siaran langsung televisi. Malam ini uji coba lampu, dan persoalan sebelumnya sudah teratas,”pungkas Paulus.
Adapun jadwal semifinal Piala Menpora digelar dua leg yakni 15-16 April dan 18-19 April mendatang. Adapun laga final juga dua leg yaitu 22 dan 25 April 2020. Selain Stadion Manahan, venue lain untuk babak semifinal dan final juga akan digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi