SuaraSurakarta.id - Persis Solo langsung membentuk manajemen baru. Tak tanggung-tanggung, klub sepak bola milik Kaesang Pangarep ini membuka lowongan secara terbuka.
Upaya Persis Solo merekrut jajaran manajemen dan tim kreatif secara terbuka mendapat apresiasi dari suporter maupun pendiri PT Persis Solo Saestu (PSS).
Hal itu dinilai menjadi salah satu langkah manajemen untuk menuju pengelolaan tim lebih profesional. Rekrutmen terbuka diharapkan memunculkan sumber daya yang berkualitas dan dapat mendukung kinerja tim Persis Solo.
Dilansir dari Solopos.com, Persis Solo telah melempar lowongan di sejumlah posisi via akun media sosialnya sejak Selasa (6/4/2021).
Baca Juga: Kaesang Pangarep dan Raffi Ahmad Kuasai Klub Bola, Ini Harapan PSSI
Dalam informasinya, Laskar Sambernyawa membutuhkan tim manajerial seperti junior project manager dan human resources department (HRD).
Full Time
Persis juga merekrut tim kreatif yakni desainer grafis, social media officer, fotografer, dan videografer. Semua lowongan bersifat penuh waktu (full time).
Salah satu pendiri PT PSS, Her Suprabu, memuji upaya Persis yang membuka rekrutmen dalam jajarannya secara terbuka. Dia menilai langkah itu menjadi terobosan manajemen baru di bawah kepemimpinan Kaesang Pangarep.
“Saya membaca hal ini sebagai upaya membawa pengelolaan klub ke arah yang profesional. Setahu saya baru kali ini manajemen membuka lowongan untuk umum. Selama ini lebih ke pertimbangan personal atau rekrutmen tertutup,” ujar Her Suprabu di Solo, Kamis (8/4/2021).
Baca Juga: Anak Presiden Sambangi Kantor PSSI, Ketum: Kaesang Santun dan Rendah Hati
Her mengatakan SDM berkualitas hasil rekrutmen terbuka diharapkan dapat menunjang kinerja tim. Oleh karena itu dia mewanti-wanti Persis agar melanjutkan rekrutmen terbuka itu dengan seleksi yang transparan dan akuntabel.
“Sehingga hasilnya memang benar-benar sesuai ekspektasi.” Sejumlah suporter juga menyambut baik rekrutmen terbuka tersebut. Lewat media sosial, beberapa fans telah berniat melamar untuk berkontribusi pada klub kebanggaannya.
“Musim ini memang ada beberapa posisi di klub yang kami buka rekrutmennya. Kami ingin mengawali sebuah kebiasaan baru yang belum pernah dilakukan manajemen sebelumnya,” ujar Press Officer Persis, Bryan Barcelona.
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Panggung Soeka Music Festival 2025: Kolaborasi Megah Musisi Terbaik di Karanganyar
-
Buran Ambil: 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Cocok untuk Tambahan Uang Belanja
-
Mediasi Buntu, Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Dipastikan Lanjut ke Persidangan
-
Tokoh PMS Ungkap Sosok Iwan Setiawan Lukminto: Dia Benar-benar...
-
Cuan Sambil Rebahan! Ini 3 Link Saldo DANA Kaget yang Siap Tambah Isi Dompetmu Hari Ini!