SuaraSurakarta.id - Persis Solo terus bergerak mempersiapkan kompetisi Liga 2. Meski belum jelas kapan digelar, Persis Solo akan melakukan seleksi pemain dari 30 klub internal.
Seleksi itu akan diikuti sekitar 130 pemain dari klub internal Persis Solo. Seleksi bakal digelar di Stadion Mini Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, pada Rabu-Jumat (31/3/2021-2/4/2021).
Mereka akan berebut atensi Eko Purdjianto dkk. dalam seleksi yang diformat game 2 kali 30 menit. Persis Solo menyatakan seleksi tersebut terbuka bagi pemain muda maupun pemain senior.
Laskar Sambernyawa mengirim sinyal enggan mencari pemain yang sudah berumur. Hal itu mengingat persaingan Liga 2 2021 diprediksi semakin keras.
Baca Juga: Keren! PT Persis Solo Saestu Direncanakan akan Menjadi Perusahaan Terbuka
Dilansir dari Solopos.com Asisten Pelatih Persis Solo, Haryanto “Tommy” Prasetyo, mengatakan tim memberi jatah lima pemain bagi masing-masing klub internal untuk mengikuti seleksi. Mengingat Persis punya 26 klub internal, artinya ada sekitar 130 pemain yang akan bersaing di ajang tersebut.
“Tentu tidak mungkin menyeleksi 100 pemain lebih dalam satu waktu. Selain tidak efektif, hal ini bisa memicu kerumunan. Kami merumuskan seleksi bakal digelar selama tiga hari, Rabu sampai Jumat,” ujar Tommy, Senin (29/3/2021).
Tommy mendorong setiap tim internal menyodorkan pemain dengan posisi yang bervariasi. Hal itu, imbuhnya, bakal membantu tim pelatih untuk mendapatkan pemain terbaik di masing-masing posisi.
Terkait usia pemain, pihaknya membebaskan klub untuk mengirim pemain muda maupun pemain senior. Meski demikian, Tommy tidak merekomendasikan klub mengirimkan old crack atau pemain tua dalam seleksi.
“Masih oke kalau pemain muda atau pemain usia produktif sekitar 26-27 tahun. Namun kalau yang di atas 30 tahun kelihatannya enggak mungkin [terpilih]. Secara kecepatan maupun fisik, pemain klub internal umur segitu sulit bersaing di level Liga 2. Apalagi target kami adalah promosi,” ujar pelatih asal Sukoharjo itu.
Baca Juga: Kabar Raffi Ahmad Beli Cilegon United, Netizen: Pasti Banyak Sponsor Gede
Para pemain bakal menjalani game 2 kali 30 menit dalam seleksi. Tommy berharap muncul pemain lokal bertalenta dalam ajang tersebut. Disinggung berapa pemain klub internal yang akan dicomot untuk masuk skuat, pihaknya belum dapat memastikan.
“Tergantung jalannya seleksi nanti,” ujar Tommy. Pelatih Persis, Eko Purdjianto, mengaku tidak membatasi pemain lokal bertalenta yang dapat berseragam Persis. “Semakin banyak pemain yang berkualitas tentu semakin baik,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Sedan Bekas Merek Jepang Mulai Rp40 Jutaan: Irit, Tangguh Dipakai Harian
- 3 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 12 GB: Harga Rp3 Jutaan dengan Memori 512 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Matic Murah untuk Wanita, Tahun Muda Harga Mulai dari Rp 65 Jutaan
- 7 Motor Matic Retro Mirip Vespa Terbaik 2025: Gaya Klasik, Harga Bersahabat!
- 7 Mobil Sedan Murah Stabil Ngebut di Tol 200 Km/Jam, Harga dari Rp 11 Juta
Pilihan
-
Persija Jakarta Resmi Kenalkan 5 Asisten Pelatih Mauricio Souza
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Targetkan Pendapatan Rp 65 Miliar di 2025
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Kantongi Laba Bersih Rp 1,2 Miliar
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Baterai Jumbo, Terbaik Juni 2025
-
Ini Alasan QJMotor Indonesia Baru Umumkan Harga Off The Road 4 Motor Barunya
Terkini
-
Sidang Gugatan Ijazah Palsu Jokowi, Kuasa Hukum Sebut Penggugat Salah Alamat
-
Sempat Viral, Ayam Goreng Widuran Kini Buka Lagi, Tapi Ada Tulisan....
-
Viral Ambulans Dirusak Saat Demo Sopir Truk di Karanganyar, Spion Patah
-
Ratusan Sopir Truk Demo hingga Tutup Jalan di Karanganyar, Ini Penyebabnya
-
Penggelapan Dana: Eks Kacab Marketing PT SHA Solo Jalani Sidang, Saksi Diberondong Pertanyaan