SuaraSurakarta.id - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menegaskan jika partainya telah mengantongi nama capres 2024 mendatang.
Hal yang mengejutkan, partai berwarna kuning itu dikabarkan baru saja menolak nama tiga gubernur yang elektabilasnya cukup tinggi.
Ketiganya adalah Anies Baswedan (Gubernur DKI), Ridwal Kamil (Gubernur Jabar), dan Ganjar Pranowo (Gubernur Jawa Tengah).
“Ya kan sekarang kan kami punya calon atau kader sendiri, pimpinan sendiri gitu. Tentu itu akan menjadi prioritas kami untuk mempertimbangkan secara resmi untuk dicalonkan sebagai capres," kata Doli dikutip dari Suara.com.
Baca Juga: Jadi Capres Pilihan Milenial, Ridwan Kamil: Lumayan, Saya Tidak Ngebuzzer
Doli menyebutkan salah satu pertimbangan menolak tiga nama Gubernur dengan elektabilitas tinggi tersebut, dengan perhitungan lebih baik mengusung nama dari kader internal dibanding tiga nama tersebut yang bukan berasal dari kader Partai Golkar.
Dari nama yang telah dikantongi partai berlambang pohon beringin ini, Doli mengungkap jika para kader telah sepakat untuk mengusung Ketua Umumnya Airlangga Hartarto sebagai capres di 2024 nanti.
Airlangga merupakan nama yang ideal bagi Partai Golkar untuk dicalonkan sebagai kandidat Presiden pada pemilu mendatang, terlebih merupakan internal dan kader Partai Golkar.
Munculnya nama Airlangga sendiri, ditegaskan Doli berasal dari aspirasi seluruh kader Partai Golkar. Walaupun hingga saat ini Airlangga sendii masih belum memberi jawaban kesiapannya untuk dicalonkan partai yang dipimpinnya tersebut.
Dimaklumi Doli, mengingat saat ini Airlangga masih harus fokus menjadi Menteri Koordinator Perekonomian dan mengemban tugas menangani dampak pandemi covid-19.
Baca Juga: Survei Jauh dari Anies, Gerindra Tetap Jagokan Prabowo di Pilpres 2024
“Iya, itu kan baru aspirasi yang disampaikan. Tapi Pak Airlangga belum jawab. Kemudian kami juga belum memutuskan secara resmi apakah memang itu sudah jadi keputusan karena Pak Airlangga nya belum jawab, belum menyatakan bersedia gitu,” kata Doli.
Berita Terkait
-
Anggap Polemik Soal Gas Melon Sudah Selesai, Idrus Marham: Hubungan Golkar-Gerindra Tak Perlu Lagi Dipertanyakan
-
Polemik Anggaran IKN, Bahlil: Pembangunan Tetap Berjalan
-
Ditanya soal Masih Ada Kelangkaan Gas Melon, Bahlil Bantah: Kamu Dapat Data dari Mana?
-
Anggaran Pembangunan IKN Diblokir, Bahlil: Target Presiden Tetap Kita Pindah 2028
-
Wanti-wanti Kadernya Solid Dukung Pemerintahan Prabowo, Bahlil: Tak Cukup Kalau Cuma Omon-omon
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Astaga! Takbiran Keliling Sambil Mabuk dan Bawa Obat Terlarang, Pria Ini Dikukut Polisi
-
Temui Jokowi di Solo, Luhut Binsar Pandjaitan: Selesai Ramadan, Tetap Memelihara Santun
-
Berjibaku Lancarkan Pemudik, Ini Cerita Haru Supeltas Solo Terima Paket Sembako
-
Ikuti Rukyat Global, Sejumlah Masjid di Solo Gelar Salat Idul Fitri Hari Ini
-
Catat Lur! Ini Lho Aplikasi Streaming untuk Temani Mudik dan Cara Downloadnya