SuaraSurakarta.id - Imdela Mega Rosita, salah satu finalis Bintang Suara membagikan cerita menarik masa lalu saat berjuang menjadi penyanyi profesional.
Salah satunya adalah bully dari teman sekolah yang dia dapatkan justru saat meraih juara lomba menyanyi. Kala itu ia memenangkan lomba menyanyi mewakili sekolahnya saat menduduki bangku sekolah SMA.
"Salah satu pengalaman saja, di SMA saya pernah meraih juara 1 tingkat SMA kota Kediri. Nah tapi banyak teman yang gimana ya, iri mungkin saya tidak tahu. Waktu saya bawa piala ke sekolah, itu mereka malah kayak membully abis-abisan," kenang Imelda.
"Katanya saya sombong padahal itu bukan hal yang sombong, kan saya disuruh bawa piala ke sekolah untuk menyerahkan ke kepala sekolah gitu. Jadi itu sudah dibully seperti itu biasa, dikata-katain lah. Banyak banget lah dikatain hitam, gemuk, ini, itu banyak banget," ujarnya lagi.
Dari situ, dara berparas cantik itu mulai bertekad menunjukkan kepada haters bahwa menjadi seorang penyanyi tak membuatnya tinggi hati. Salah satunya dengan mengikuti ajang pencarian bakat Bintang Suara.
"Untuk saya sendiri sih bangga dan merasa kayak senang, bisa menunjukkan bahwa saya itu bisa, saya itu nggak sombong. Saya itu rendah hati nggak kayak yang mereka pikirin," kata Imelda Mega Rosita.
Dirinya juga sudah siap menerima konsekuensi menjadi penyanyi profesional jika berhasil memenangkan Grand Final Bintang Suara. Seperti hadapi haters misalnya, dia tak pernah gentar.
"Sudah siap (punya haters, dibully)," ujarnya.
Berkecimpung di dunia tarik suara sejak duduk di bangku sekolah dasar (SD), perempuan 18 tahun itu sudah kebal dibully. Segelintir haters tak membuat cita-cita Imelda menjadi penyanyi profesional runtuh begitu saja.
Baca Juga: Didukung Keluarga, Aurelya Ratamchia Optimis Juarai Bintang Suara
"Karena saya juga sudah pernah mengalami hal-hal seperti itu, siap insyaAllah," ujar dia.
Babak Grand Final Bintang Suara digelar di Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta, Selasa (9/3/2021). Imelda nantinya akan bersaing dengan Aurelya Ratamchia D dan Sri Ayu Kurnia.
Selain penampilan tiga finalis, Grand Final Bintang Suara juga akan dimeriahkan Trio Macan. Sementara Duo Amor didapuk sebagai host.
Irsya D'academy Asia dihadirkan sebagai juri tamu bersama perwakilan dari Suara.com dan Proaktif.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut yang kali pertama digelar media online di Indonesia dengan menyasar berbagai potensi penyanyi berbakat dari pelosok daerah.
Ajang ini digelar Suara.com bekerja sama dengan Proaktif yang didukung Radio Hot FM 93.2 yang disponsori Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta
-
Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polresta Solo, Gasak Motor dan Ponsel Warga yang Tertidur
-
Viral Dugaan Pelecehan SPG Sami Luwes Solo, Polisi Kejar Pelaku Lewat Rekaman CCTV
-
Jokowi Respon Penangkapan Roy Suryo dan dr Tifa Oleh Polda Metro Jaya, Bakal Hadir di Persidangan
-
Bertahun-tahun Dikeluhkan, Jalan Rusak Parah di Sragen Akhirnya Diperbaiki hingga Rp38,2 Miliar