SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berharap pembelajaran tatap muka (PTM) untuk tahun ajaran baru bisa dilakukan Juli tahun ini.
Untuk itu, pihaknya mempercepat proses vaksinasi Covid-19 untuk prngajar yang saat ini sudah berjalan di sejumlah sektor lainnya.
"Kami terus kejar vaksinasi untuk guru dan staf sekolah. Kita yakinkan kepada orang tua bahwa anak-anak dalam keadaan aman saat ke berkatifitas di sekolah," papar Gibran.
Gibran menuturkan, belum ada instruksi apapun dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) terkait dengan vaksinasi pada para siswa. Menurutnya, vaksinasi bukan digunakan untuk kekebalan individu tetapi untuk kekebalan kelompok.
"Kalau para guru dan staf sekolah sudah tervaksin, otomatis ekosistem sekolah juga akan terlindungi terutama anak-anak. Saya mohon juga kerja sama pada orang tua agar anak-anak tetap diantar-jemput," kata dia.
Menurutnya, pengawalan itu penting untuk memastikan anak-anak tetap berada dalam keadaan sehat dan jangan dipaksa untuk masuk sekolah ketika kondisi anak sedang tidak fit.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih mengatakan, dalam waktu dekat akan melakukan vaksinasi pada guru SMP dan SMA.
"Mudah-mudahan bulan Maret ini bisa kita lakukan proses vaksinasi pada guru SMP dan SMA. Jumlah totalnya masih kita koordinasikan dengan beberapa lembaga terkait," jelas Ning.
Ning menambahkan, guru SMP dan SMA jadi prioritas karena tingkat pendidikan ini akan segera melakukan PTM.
Baca Juga: Pertama Kali Mider Projo, Gibran Langsung Bagi-bagi Buku ke Warga
"Semua penting tapi diantara semua yang penting kan ada yang lebih penting. Intinya masyarakat tidak usah resah akan tiba waktunya semua mendapat giliran," pungkas Ning.
Kontributor: R Augustino
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
-
Aib dan Borok Asuransi BUMN Dibongkar OJK di Depan DPR, Taspen dan Asabri Disebut Paling Buruk!
-
Harga Emas Antam Meroket, BSI Tawarkan BSI Gold di Harga Rp2.154.600/Gram
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
Terkini
-
Dibanggakan Luar Negeri, Kondisi Monumen Gesang Kini Tak Terawat hingga Penuh Semak Belukar
-
MAKI Desak KPK Tetapkan Tersangka Korupsi Haji dan Ancam Gugatan
-
Heboh Grup 'Gay Surakarta dan Sekitarnya', KPA Solo: Rentan Tertular AIDS
-
Viral Grup 'Gay Surakarta dan Sekitarnya', Dewan dan Pemkot: Takedown!
-
Polresta Solo Ungkap Kasus Penggelapan Rp 10 Miliar, Bank Jateng Tarik Napas Lega