SuaraSurakarta.id - Tinjau hasil pembangunan Terminal Tirtonadi tahun 2020, Minggu (28/2/2021), Menteri Perhubungan Budi Karya Mulyadi menyebut terminal itu punya potensi yang luar biasa.
Budi Karya mengungkapkan jika pihaknya sudah berupaya konkrit untuk membangun salah satu terminal di Kota Solo itu. Salah satunya adalah skybird Terminal Tirtonadi dengan Stasiun Balapan.
"Kita juga sudah bangun gedung Convention Hall, Sprot Centre dan Food Court di lantai 2 pada tahun 2020 kemarin. Dan semoga kerjasama Pemerintah Pusat dan Daerah ini bisa dilaksanakan dengan baik," papar Budi Karya.
Menurut Budi Karya, pembangunan Terminal Tertonadi menjadi salah satu tempat kegiatan yang bisandihubungkan dengan modal transportasis yang lain harus bisa diikuti oleh terminal-terminal yang lain.
Wali Kota Surakarta yang juga turut berkunjung mengatakan, jika fasilitas yang ada di lantai 2 Tirtonadi akan bisa diramaikan setelah pandemi selesai.
"Saya juga titip pesan kepada Pak Menteri dengan permasalahan Palang Joglo," ungkap Gibran.
Gibran menambahkan Tirtonadi sebagai ikon Kota Solo harus terintegerasi dengan Bendungan Kali Pepe dan Balekambang karena Terminal Tirtonadi adalah salah satu tempat yang paling penting di Kota Solo.
"Pekerjaan rumahnya cuma tinggal satu lagi pak yakni Palang Joglo. Saya mohon dibantu," pungkas Gibran.
Sementara itu, Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi, Joko Sutriyanto menyatakan selanjutnya akan dibangun pembangunan fasilitas parkir lantai, eskalator, dan akses kendaraan ke lantai II ditarget rampung Mei 2021.
Baca Juga: Usai Dilantik, Gibran Rakabuming Langsung Ikut Razia 35 PSK
Kontributor: R Augustino
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Waktu Buka Puasa 27 Februari 2026 dI Kota Solo, Lengkap dengan Bacaan Doa
-
Ini Respons Jokowi Soal Gugatan Melarang Keluarga Presiden-Wapres Maju Pilpres
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?