SuaraSurakarta.id - Komedian Simson Rarameha alis Temon akhirnya bertemu dengan anaknya bernama Luthfi. Mereka diketahui berpisah sekitar 20 tahun lamanya.
Hal itu terjadi karena Temon bercerai dengan istrinya. Namun kenapa berpisah, Temon tak mengungkap secara rinci.
Dilansir dari Matamata.com, Temon bertemu dengan sang anak saat menggelar pernikahan. Suasana haru pun terjadi. Komedian itu bahkan harus melakukan perjalanan panjang untuk bisa bertemu sang anak.
Semula, Temon dibuat kaget karena mendapatkan undangan pernikahan dari anaknya yang sudah sekian lama berpisah dengannya.
"Halo selamat pagi teman Temon. Kalau boleh curhat nih ya, gue sekarang sedang menuju perjalanan ke tempat pernikahan anak gue. Mungkin harus diketahui dulu sama teman Temon, gue berpisah sama anak gue ini sejak anak gue waktu itu berumur dua tahun. Berarti kurang lebih 20 tahun lah gue nggak ketemu sama anak gue karena ada permasalahan internal," kata Temon di YouTube Temon Templar.
Usut punya usut, Temon diundang oleh anak kedua atau adik dari Lutfi yang memang lebih sering berkomunikasi dengannya. Menurut pengakuannya, Temon memiliki dua anak yang saat ini tinggal di daerah Malangbong, Garut, Jawa Barat.
Temon sebenarnya bingung ketika mendapat undangan tersebut. Pasalnya, Temon merasa nantinya akan ada rasa canggung ketika bertemu anaknya.
"Gue juga bingung nanti tuh mau ngomong apa atau mungkin banyak hal-hal yang belum bisa gue bayangkan lah. Misalnya, anak gue masih ingat enggak sama gue? Terus kan anak-anak gue di sana ada dua. Kakaknya dan adiknya. Kalau adiknya sih masih sering komunikasi sama gue lewat WA. Nah adiknya ini yang ngundang 'Pa, bisa hadir enggak ke pernikahan Aa?'," ujar Temon.
Setibanya di lokasi pernikahan, Temon dan anaknya langsung melepas rindu dengan saling berpelukan. Temon juga menyampaikan permohonan maaf kepada Lutfi.
Baca Juga: Betrand Peto Kecelakaan, Orangtua Tak Hadiri Pernikahan Atta Halilintar
"Maafin papa ya, Papa sampai nggak bisa ngomong lagi," kata Temon sambil memeluk anaknya.
Temon pun mengungkapkan alasan dirinya terpisah dengan sang anak hingga 20 tahun lamanya.
"Sempat terjadi kasus sehingga berpisah (dengan mantan istri). Saya dengan anak saya itu lost contact, jadi saya mau menghubungi juga nggak bisa, segala macem mau cari kabarnya juga nggak tau," ujar Temon.
Setelah bercerai dengan mantan istrinya, Temon tidak menjalin komunikasi dengan anaknya tersebut. Keduanya baru bisa berkomunikasi kembali setelah sang anak menemukan kontak manajer Temon melalui Twitter.
Saat hadir di pernikahan sang anak, Temon tak henti meminta maaf dan mendoakan kebahagiaan untuk sang anak setelah menikah.
"Untuk Aa' Lutfi semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Papa nggak bisa menebus kesalahan dan dosa-dosa, yang penting di hari bersejarah ini papa bisa hadir."
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Dulu Buka Jalan Gibran Lewat MK, Kini Almas Tiba-tiba Dukung Denny Indrayana Usut Ijazah Wapres!
-
Morinaga Soya Lanjutkan Soyalympic ke Yogyakarta dan Solo, Ajak Anak Berani Bereksplorasi
-
Isak Tangis Iringi Kepulangan Guntur, ABK Kapal Virgo Transport 8 yang Ditemukan di Dalam Kamar
-
Kenal Bulutangkis Sejak Usia 1,5 Tahun, Ini Perjalanan Peraih Emas Asian Games Leo Rolly Asal Klaten
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah