SuaraSurakarta.id - Mantan Menteri Kelatuan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberkan cuitan pedas berkaitan dengan musibah banjir yang melanda berbagai wilayah, termasuk di kawasan DKI Jakarta.
Salah satunya soal ramai di media sosial berkaitan dengan sebuah video dimana seorang warga menyalahkan air atas musibah banjir yang terjadi.
Sebuah video memperlihatkan kegeraman warga atas musibah banjir tersebut diunggah oleh salah satu akun di jejaring media sosial Twitter, @triwul82.
Geram lantaran rumhanya kebanjiran, dia pun menyindir pernyataan Anies Baswedan beberapa waktu lalu yang mengungkapkan proses sunnatullah air hujan yang masuk ke dalam tanah.
Terdengar dalam video berdurasi 27 detik yang diunggah tersebut, dia mengatakan bahwa air itu keras kepala bahkan tidak takut dosa karena berani melawan perintah Anies Baswedan.
“Air, kalian benar-benar kepala batu ya, kalian enggak takut dosa apa? Disuruh Pak Anies itu masuk ke tanah bukan masuk ke rumah orang,” ujar bapak-bapak yang tak diketahui namanya itu.
“Kalian mau lewat gorong-gorong, kalian takut dosa juga kan melawan sunnatullah. Jangan masuk ke rumah orang, masuklah ke tanah ikuti perintah perintah Pak Anies dong, aduh air-air!,” tambahnya.
Susi pun memberikan kicauannya di akun jejaring media sosial Twitter pribadinya @susipudjiastuti berkaitan banyaknya warga yang menyalahkan alam sebagai penyebab banjir.
Susi mengungkapkan peristiwa yang baru-baru ini terjadi, seperti ketika banjir justru menyalahkan air, panas salah matahari, hingga tidak punya duit alias bokek menyalahkan uang.
Baca Juga: Banjir Surut, Semua Rute Bus TransJakarta Beroperasi Kembali
Dia membagikan kutipan kata mutiara untuk hari ini berisi sindiran kepada sejumlah pihak yang kerap mencari-cari kesalahan.
“Selamat pagi semua, quote for today: Banjir yang salah air, panas yang salah matahari, bokek yang salah uang, saya bingung?,” kata Susi dilansir Hops.id, Senin (22/2/2021).
“Ke laut saja! Have a good day,” tambahnya.
Sebelumnya, terkait banjir menyalahkan air, seorang warganet juga membuat sebuah konten yang menyudutkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal banjir yang sempat disampaikan saat masa kampanye Pilgub DKI 2017 silam.
Banjir kembali melanda sejumlah pemukiman di DKI Jakarta. Baru-baru ini seorang diduga warga di Ibu Kota yang kebanjiran, membuat sebuah video berisi pembicaraannya salahkan air lantaran tak mengikuti perintah dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal sunnatullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Gandeng Raksasa Pengembang Jepang, Sinar Mas Land Hadirkan Kota Wisata Ecovia
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
Terkini
- 
            
              Mendadak ke Solo, Waketum Joman Andi Azwan Ungkap Isi Pertemuan dengan Jokowi
- 
            
              Jokowi Pakai Topi Warna Putih Tulisan 'J', Apa Maknanya?
- 
            
              GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
- 
            
              UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
- 
            
              Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim