SuaraSurakarta.id - Mantan Menteri Kelatuan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberkan cuitan pedas berkaitan dengan musibah banjir yang melanda berbagai wilayah, termasuk di kawasan DKI Jakarta.
Salah satunya soal ramai di media sosial berkaitan dengan sebuah video dimana seorang warga menyalahkan air atas musibah banjir yang terjadi.
Sebuah video memperlihatkan kegeraman warga atas musibah banjir tersebut diunggah oleh salah satu akun di jejaring media sosial Twitter, @triwul82.
Geram lantaran rumhanya kebanjiran, dia pun menyindir pernyataan Anies Baswedan beberapa waktu lalu yang mengungkapkan proses sunnatullah air hujan yang masuk ke dalam tanah.
Terdengar dalam video berdurasi 27 detik yang diunggah tersebut, dia mengatakan bahwa air itu keras kepala bahkan tidak takut dosa karena berani melawan perintah Anies Baswedan.
“Air, kalian benar-benar kepala batu ya, kalian enggak takut dosa apa? Disuruh Pak Anies itu masuk ke tanah bukan masuk ke rumah orang,” ujar bapak-bapak yang tak diketahui namanya itu.
“Kalian mau lewat gorong-gorong, kalian takut dosa juga kan melawan sunnatullah. Jangan masuk ke rumah orang, masuklah ke tanah ikuti perintah perintah Pak Anies dong, aduh air-air!,” tambahnya.
Susi pun memberikan kicauannya di akun jejaring media sosial Twitter pribadinya @susipudjiastuti berkaitan banyaknya warga yang menyalahkan alam sebagai penyebab banjir.
Susi mengungkapkan peristiwa yang baru-baru ini terjadi, seperti ketika banjir justru menyalahkan air, panas salah matahari, hingga tidak punya duit alias bokek menyalahkan uang.
Baca Juga: Banjir Surut, Semua Rute Bus TransJakarta Beroperasi Kembali
Dia membagikan kutipan kata mutiara untuk hari ini berisi sindiran kepada sejumlah pihak yang kerap mencari-cari kesalahan.
“Selamat pagi semua, quote for today: Banjir yang salah air, panas yang salah matahari, bokek yang salah uang, saya bingung?,” kata Susi dilansir Hops.id, Senin (22/2/2021).
“Ke laut saja! Have a good day,” tambahnya.
Sebelumnya, terkait banjir menyalahkan air, seorang warganet juga membuat sebuah konten yang menyudutkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal banjir yang sempat disampaikan saat masa kampanye Pilgub DKI 2017 silam.
Banjir kembali melanda sejumlah pemukiman di DKI Jakarta. Baru-baru ini seorang diduga warga di Ibu Kota yang kebanjiran, membuat sebuah video berisi pembicaraannya salahkan air lantaran tak mengikuti perintah dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal sunnatullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
2 Mobil Bekas Mewah di Bawah Rp60 Juta yang Tetap Gaya dan Mudah Dirawat
-
Rumah di Sukoharjo Tiba-tiba Roboh, Lansia Tewas Tertimpa Reruntuhan Bangunan
-
7 Fakta Kasus Penganiayaan Anggota Banser oleh Habib Bahar bin Smith
-
Banyak yang Keliru! Ini Hukum Mengganti Puasa Ramadan di Nisfu Syaban 2026
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis