SuaraSurakarta.id - Berhentinya kompetisi sepak bola Indonesia musim 2020 berdampak pada banyaknya pemain yang memilih hengkang ke liga luar negeri.
Tak hanya dari kontestan Liga 1, kondisi itu juga bakal dialami klub Liga 2 Persis Solo. Bek naturalisasinya, Bruno Casmir yang mendapatkan tawaran bermain di salah satu klub kasta tertinggi Liga Thailand.
Mantan pemain PSMS Medan itu baru musim lalu bergabung tim Laskar Sambernyawa. Sayang, pemain kelahiran Kamerun itu belum sekalipun tampil di laga resmi.
“Ya, saya mendapatkan tawaran tim Liga 1 Thailand. Liga di sana tetap berjalan di tengah pandemi Covid-19,” tuturnya kepada Ayobekasi.net--jaringan Suara.com, Selasa (26/1/2021)
Direncanakan, kompetisi di Thailand akan bergulir pada Februari mendatang. Pesepak bola berposisi di lini pertahanan tersebut menginginkan merasakan atmosfer sepak bola di Negeri Gajah Putih.
“Selama pandemi di Indonesia kan tidak ada kompetisi. Beberapa pemain Indonesia juga memilih kompetisi luar negeri. Saya juga ingin merasakan atmosfer pertandingan di Thailand,” ucapnya.
Namun, keinginan peman bertinggi 188 cm itu terganjal izin dari sang istri Widya Sitta Pratiwi yang mengkhawatirkan kondisi pandemi akan berdampak buruk pada kesehatan Bruno Casimir saat di Thailand.
“Masih menunggu restu dari istri dulu, karena dia sangat khawatir kalau saya bermain di Thailand terpapar Covid-19. Sebenarnya saya sangat ingin bermain di Thailand, karena kompetisi di Indonesia tengah berhenti dan tidak tahu kapan bergulir lagi,” jelasnya.
Pemain asal Kamerun yang kini berkewarganegaraan Indonesia tersebut mengungkapkan akan disodori kontrak berdurasi satu musim bersama salah satu klub Liga 1 Thailand.
Baca Juga: Persis Solo Enggan Buru-buru Panaskan Mesin, Ini Pertimbangannya
“Tinggal menunggu deal saja, yakni restu istri. Rencana kompetisi di Thailand dimulai 6 Februari. Setelah Indonesia boleh kompetisi lagi, pasti saya kembali ke Indonesia,” terang Bruno yang kini berdomisili di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei