SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka tinggal menghitung hari untuk dilantik sebagai Wali Kota Solo. Bersama Teguh Prakosa sebagai wakilnya, putra sulung Presiden Joko Widodo itu memenangkan Pilkada Solo 2020 lalu.
Hingga saat ini, belum ada kepastian tanggal kapan pasangan yang diusung PDI Perjuangan itu akan dilantik.
Namun, berbagai persiapan pun dilakukan bapak dua anak itu menuju prosesi penting sebelum dirinya resmi menjadi orang nomor satu di Bumi Bengawan.
Salah satunya berhubungan dengan pakaian yang akan dipakai keduanya. Khusus untuk Gibran, ini kali pertama dirinya berkecimpung di pemerintahan.
"Baju sudah diukur, sudah diproses. Tidak ada baju khusus, kan yang menyiapkan bagian umum," kata Gibran di gedung DPRD Kota Surakarta.
Sementara itu, jika dimungkinkan pelantikan dirinya akan dilakukan secara virtual, Gibran menanggapinya dengan bijak. Dia memahami jika hal itu dilakukan dipastikan berdasarkan kondisi pandemi covid-19 saat ini.
"Tidak masalah kalau sampai virtual (pelantikan). Kan memang tidak boleh menciptakan kerumunan,” tegasnya.
Saat ini, Gibran rajin melakukan pendekatan dan bertemu dengan sejumlah tokoh pengaruh untuk berkonsultasi dan bersilaturahmi.
"Pendekatan dengan sejumlah tokoh yang berpengaruh sudah kita lalukan. Kita juga lakukan beberapa kali rapat membahas pembangunan, ekonomi pasca pandemi Covid-19," paparnya.
Baca Juga: Pimpin Kota Solo, Akademisi Sarankan Gibran Tak Terima Titipan
Hanya saja, bapak dua anak itu enggan menyebut siapa tokoh yang sudah ditemui untuk diajak berdiskusi.
"Namanya saja rapat tertutup, ya untuk tokoh siapa sajanya tetap rahasia tho," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Waktu Buka Puasa 27 Februari 2026 dI Kota Solo, Lengkap dengan Bacaan Doa
-
Ini Respons Jokowi Soal Gugatan Melarang Keluarga Presiden-Wapres Maju Pilpres
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?