SuaraSurakarta.id - Jagad media sosial (medsos) selalu memunculkan kabar-kabar maupun unggahan yang menghebohkan masyarakat hingga akhirnya viral.
Terbaru, video viral seorang pasien Covid-19 yang beteriak-teriak minta tolong karena kelaparan di rumah sakit darurat Wisma Atlet Jakarta.
Adanya kisah yang sempat menggemparkan Wisma Atlet tersebut dibagikan oleh Kreator TikTok @aysyahrky yang juga menjadi pasien Covid-19.
Wanita yang kerap disapa Kiki itu mengatakan, kisah tersebut terjadi saat dia tengah berbincang-bincang dengan kerabatnya.
Laki-laki pasien Covid-19 yang berteriak kelaparan bukan karena tak mendapatkan makanan. Namun karena dia belum tahu sistem pengambilan makanan.
Tiba-tiba, terdengar teriakan minta tolong dari salah satu kamar yang tidak jauh dari tempatnya. Kata dia, teriakan itu membuat heboh lantai 10 Wisma Atlet.
"Jadi lagi ngobrol sama bulekku, tiba-tiba ada suara minta tolong. 'Bu tolong Bu, Tolong Bu' berkali-kali," tulis Kiki seperti dikutip Suara.com.
Pasien Covid-19 lain di sana disebutnya langsung berhamburan mencari sumber suara. Demikian pula perawat yang tidak kalah panik dan berusaha mencari pasien peminta tolong tersebut.
Dalam videonya, Kiki memperlihatkan lorong lantai Wisma Atlet yang langsung ramai karena banyak pasien keluar kamar usai mendengar teriakan.
Baca Juga: Ruang Isolasi COVID-19 RSUD Berkah Pandeglang Penuh, Jumlah Pasien Melonjak
Tampak pula di sana dua perawat ber-APD lengkap sedang mencari bapak pasien Covid-19 yang mendadak berteriak.
Usai diketahui keluhannya, akhirnya bapak pasien Covid-19 yang masih baru di Wisma Atlet itu diberitahu kalau pasien harus melayani diri sendiri terkait kebutuhannya sehari-hari.
Kebutuhan pangan baik makan, minum, ataupun obat diambil sendiri di depan poli perawat.
"Si bapak ini pasien baru dan gak tahu kalau makan, ibat, dan minum ambil sendiri di depan poli perawat," terang Kiki.
Unggahan soal kehebohan Wisma Atlet tersebut dibanjiri berbagai komentar warganet. Banyak dari mereka mengaku ikut sedih, tetapi lega karena bapak pasien Covid-19 itu tidak mengeluh penyakit serius.
"Makasih ya buat yang sudah bantuin dan ngasih tahu bapaknya," kata Lawan Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
BRI Genjot Transformasi Digital, Merchant Berkembang dan Transaksi QRIS Melesat
-
BRI Peduli Ajak Kelompok Tani di Jawa Barat Tanam 24.000 Mangrove
-
Tahir Solo Museum Resmi Dibuka, Ada Fosil Dinosaurus 20 Meter!