SuaraSurakarta.id - Umat Kristiani bersuka cita menyambut Hari Raya Natal 2020.
Kedamaian Natal pun ikut memupuk semangat toleransi antar umat beragama.
Seperti yang dilakukan salah satu tokoh di Kota Solo yakni Habib Hasan Mulachela yang berbagi sembako di momen Natal.
Sosok yang tinggal di daerah Pasar Kliwon itu berbagi beras dan uang tunai di Kampung Debekan RT 01 RW 03 Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres Solo, Kamis (24/12/2020) sore.
"Kebetulan besok natal, saya berbagai dengan umat non muslim dan membantu sesama," ungkap Hasan disela memberikan sembako.
Hasan mengatakan, dirinya sendiri saat hari raya Idul Fitri mendapatkan hadiah dari umat non muslim.
Menurut dia tidak ada salahnya ikut membantu meringankan beban umat non muslim yang tidak mampu.
Hasan menambahkan, manusia itu sama makhluk Tuhan. Jadi tidak ada salahnya saling berbagi. Apalagi saat ini masih Pandemi Covid-19, mereka juga butuh bantuan untuk meneruskan hidup.
"Saya sendiri merasakan setiap Idul Fitri saya dapat hadiah dari teman non muslim," ucapnya.
Baca Juga: Menengok Persiapan Perayaan Natal di Gereja Santa Clara Bekasi Utara
Dia berharap seluruh umat non muslim yang merayakan natal dengan lancar dan tenang serta selalu patuh Protokol Kesehatan.
Salah satu yang beragama nasrani, Aris Sanjaya menyebut sikap yang ditunjukkan oleh Habib Hasan Mulachela ini perlu dicontoh untuk mempererat keharmonisan di NKRI.
"Saya sangat senang dengan sikap saling menghargai dan toleransi antar umat beragama. Bukan masalah banyak sedikitnya bantuan yang diberikan, melainkan saling menghargai dan menghormati orang yang berbeda keyakinan," katanya.
Selama ini, Hasan pun tidak hanya berhenti membagi sembako, tetapi ia juga mengkaitkan dengan edukasi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Pembagian sembako itu juga dia manfaatkan sebagai sarana untuk mengedukasi penerapan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus corona.
Bagaimana caranya? "Ya mereka yang menerima paket sembako harus memakai masker, tidak jaga jarak dan cuci tangan dulu. Kalau gak pakai masker tidak saya kasih paket sembakonya," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi