SuaraSurakarta.id - Pandemi Covid-19 tak mengurangi sukacita dalam merayakan Hari Natal tahun ini. Keyakinan itu harus ada dalam diri umat Kristiani Soloraya agar bisa meresapi suasana hari raya mereka.
Hal tersebut diungkapkan anggota Komisi III DPR RI dari Daerah Pemilihan V Jateng, Eva Yuliana, saat melakukan safari kunjungan ke dua gereja Kota Solo, Rabu (23/12/2020) malam.
Dilansir dari Solopos.com jaringan Suara.com, politikus Partai Nasdem itu mengawali safarinya dengan bersilaturahmi bersama pengurus dan jemaat GKJ Danukusuman, Serengan, pukul 19.50 WIB.
Dalam kesempatan itu Eva mengingatkan para jemaat gereja untuk selalu menaati protokol kesehatan (prokes). Sebab saat ini masih kondisi pandemi Covid-19.
"Saya yang bukan Kristiani pun ingin mengantarkan dulur-dulur semua yang sedang memperingati Natal dengan doa bahagia. Tapi dengan keterbatasan yang ada saya mohon prokes tetap dijaga," tutur anggota DPR Eva Yuliana.
Eva mengakui situasi Natal tahun ini banyak yang berbeda. Ia berpesan agar umat Kristiani memperhatikan aspek kemanfaatan dan sisi kurangnya dalam merayakan Natal.
Pertimbangan itu terkait masih merebaknya Covid-19 yang tidak bisa dideteksi keberadaannya.
"Kebahagiaan Natal ini kita sambut dengan suka cita walaupun banyak yang harus dimaklumi. Tak bisa berkumpul keluarga dan jemaat sepeti biasa," urainya.
Walau banyak hal yang berbeda, Eva meyakinkan sukacita Natal akan tetap terasa dalam hati umat Kristiani. Keyakinan itu harus ada dalam diri umat Kristiani Soloraya agar bisa meresapi suasana hari raya mereka.
Baca Juga: 835 Personel Dikerahkan Amankan Natal dan Tahun Baru di Aceh
Selain itu agar tidak ada penularan Covid-19 dari aktivitas perayaan Natal tahun ini. Sebab virus itu dipastikan tidak mengenal latar belakang dan status seseorang. Virus itu akan menjangkiti siapa pun, baik orang kaya maupun kaum miskin papa.
"Virus itu tak mengenal status dan jabatan. Apakah itu kaya raya, setengah kaya, atau miskin pap. Tidak mengenal pejabat atau rakyat, tokoh agama atau jemaat, anggota DPR sekalipun. Virus ini datang kepada siapapun yang tak hati-hati," tegasnya.
Pada sisi lain Eva mengaku terus berkomunikasi dengan para Kapolres pada Dapil V Jateng terkait pengamanan perayaan Natal. Ia ingin memastikan agar perayaan Natal tahun ini aman dan nyaman.
Ia meminta polisi menjamin keamanan umat dan masyarakat Soloraya saat Natal nanti. "Saya ingin dulur-dulur saya aman dan nyaman. Paling aman di Solo. Terlebih saat beribadah Natal tahun ini," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi