SuaraSurakarta.id - Bhayangkara FC menyumbang pemain terbanyak pada training camp (TC) Timnas U-23 di Jakarta sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2021.
Ada empat personel yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong mulai Saddil Ramadani, Nurhidayat, Adam Alis, dan Dendy Sulistyawan.
Dilansir dari Solopos.com, Manajer Bhayangkara Solo FC, I Nyoman Yogi Hermawan, mengapresiasi Timnas yang memberi kesempatan luas pada para pemainnya.
Yogi berharap Saddil Ramdani dkk. mampu menjawab kepercayaan tersebut dengan permainan terbaik.
“Tetap jaga kedisiplinan dan tampil maksimal,” pesan Yogi.
Keempat pemain BSFC perlu belajar dari pengalaman mantan rekannya, Serdy Ephy Fano, yang didepak dari Timnas U-19 karena tindakan indisipliner. The Guardian tentu tak ingin sanksi yang menimpa Serdy bakal terulang kembali. Sementara itu, Pelatih Timnas, Shin Tae-yong, mengatakan TC di Jakarta akan berlangsung 20-31 Desember.
Dia meminta anak asuhnya tetap bekerja keras dan menjaga fisik hingga skuad final mengerucut.
“Kami ingin Timnas meraih prestasi di SEA Games mendatang,” ujar Shin dilansir pssi.org.
Dari 36 pemain yang dipanggil merupakan gabungan dari pemain Timnas Indonesia U-23 dan senior. Beberapa nama beken dipanggil seperti Egy Maulana Vikri, Evan Dimas, Sadil Ramdani, Ryuji Utomo, hingga Todd Rivaldo Ferre.
Baca Juga: Persiapan SEA Games 2021, Timnas Indonesia U-23 Gelar TC di Jakarta
Akan tetapi, sebagian besar pemain yang dipanggil merupakan mereka yang tampil di SEA Games 2019. Meski begitu, Shin Tae-yong juga menyertakan beberapa nama untuk dilihat kemampuannya.
"TC di Jakarta dari tanggal 20 hingga 31 Desember mendatang. Para pemain tentu harus selalu bekerja keras, disiplin, punya fisik yang bagus dan mental yang baik," jelasnya.
Juru taktik asal Korea Selatan itu menjelaskan ingin skuat tim nasional yang berlaga di SEA Games nanti bisa memberikan prestasi. Oleh sebab itu, ia ingin membentuk tim terbaik.
"Karena kami juga ingin timnas Indonesia meraih prestasi di SEA Games 2021 mendatang," tambah mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Adapun untuk SEA Games dijadwalkan bergulir pada 21 November sampai dengan 2 Desember 2021. Vietnam akan menjaid tuan rumah ajang multi event negara-negara dari Asia Tenggara ini.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jeritan Hati Pemulung Solo, 30 Tahun Mengais Rezeki, Kini Terancam Terusir
-
Jelajah Kuliner Solo Raya: 3 Ayam Goreng Legendaris, dari Favorit Presiden hingga Ramah di Kantong
-
Investasi Bodong Berkedok Koperasi: Bahana Lintas Nusantara Dipolisikan, Kerugian Capai Rp4 Miliar
-
Sudirman Said: Konflik Kepentingan Jadi Akar Masalah Lemahnya Ketahanan Energi Nasional
-
Ekonom Apresiasi Peran Vital Buruh, Ajak Aksi Damai dalam May Day