SuaraSurakarta.id - Jalur maut tol Solo-Ketosono (Soker) di ruas Kabupaten Sragen kembali memakan korban jiwa.
Terbaru, kecelakaan maut terjadi di dekat gerbang tol Pungkruk, Sragen, Jumat (18/12/2020) sekitar pukul 13.30 WIB.
Seperti diberitakan Solopos.com jaringan informasi Suara.com, Yanuar Pangestu Adi (41) warga Dukuh/Desa Tambakromo, RT 001/RW002, Kecamatan Geneng, Ngawi tewas di lokasi kejadian usai mobilnya terguling menghantam pagar besi dan kemudian terbakar hebat.
Kasatlantas Polres Sragen, AKP Ilham Syafirantoro Sakti menjelaskan, kemungkinan besar korban mengemudikan mobil Toyota Agya warna putih berpelat nomor AB 1866 AJ dengan kecepatan tinggi dari arah Solo.
Mobil itu kemudian mengalami ban selip karena kondisi jalan basah dan licin.
Karenanya mobil hilang keseimbangan dan terguling menghantam pagar besi yang memisahkan jalur utama menuju Ngawi dan jalur menuju exit tol Pungkruk hingga terbakar.
Kobaran itu menghanguskan mobil hingga tersisa bagian kerangka. Kebakaran mobil itu mengakibatkan kepulan asap pekat yang membubung tinggi.
Yanuar terluka parah dan tidak bisa menyelamatkan diri hingga akhirnya meninggal dunia luka bakar 100% dan tak bisa dikenali.
"Benar (korban bernama Yanuar). Keluarga sudah konfirmasi," kata AKP Ilham Syafirantoro, kepada Solopos.com.
Baca Juga: Korban Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang Jadi 5 Orang
Satlantas Polres Sragen baru bisa mengungkap identitas korban setelah melakukan penelusuran berbekal pelat nomor kendaraan yang terbakar tersebut.
Evakuasi korban kecelakaan mobil terbakar di jalan tol wilayah Sragen itu dilakukan petugas kepolisian bersama sukarelawan dari PMI Sragen, PSC 119 Sukowati, yang langsung meluncur ke lokasi begitu mendapat laporan.
Mereka berusaha memadamkam api yang membakar mobil beserta pengemudinya tersebut. Selanjutnya, jasad pengemudi yang mengalami luka bakar hebat dibawa ke Ruang Jenazah RSUD dr Soehadi Prijonegoro Sragen.
Dilansir dari Solopos.com, berikut fakta-fakta kecelakaan maut yang menewaskan Yanuar Pangestu Adi tersebut:
1. Saat kecelakaan terjadi, wilayah Sragen termasuk ruas tol Solo-Ngawi KM 527 Sragen diguyur hujan gerimis sehingga kondisi jalan basah dan licin.
2. Mobil yang dikemudikan Yanuar dari arah Solo diduga mengalami ban selip sehingga hilang keseimbangan dan terguling.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Polres Sukoharjo Bongkar Jaringan Pengedar Sabu 213 Gram, Dua Pelaku Diciduk di Bendosari
-
Terungkap! GKR Timoer Pastikan Surat Wasiat PB XIII yang Tunjuk PB XIV Ada, Bukan Isapan Jempol
-
Akhir Pekan Makin Asyik! Ada Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu, Sikat 4 Link Ini
-
Momen Sejarah! 3 Janji Agung Pakubuwono XIV Purboyo Saat Dinobatkan di Watu Gilang
-
Gibran Terseret Pusaran Takhta? Hangabehi Bongkar Fakta Pertemuan: Bukan Soal Restu Raja Kembar