SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Slamet Riyadi atau depan Solo Square, Kamis (17/12/2020) siang.
Pengendara motor bernisial HS (68) warga Kampung Buduran, Kalikobok, Tanon, Sragen tewas seketika usai terlindas truk gandeng bernomor polisi AG-8648-UB yang dikemudikan JE (38) warga Banjaran I/109-63B RT/RW 03/05, Kota Kediri, Jawa Timur.
Kondisi korban memprihatinkan karena mengalami luka parah di kepala.
Dari informasi yang dihimpun, korban yang mengendarai sepeda motor Honda Vario AD-4563-AXE melaju dari arah timur atau pertigaan Kerten ke arah barat. Sementara truk gandeng juga melaju dari arah yang sama.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Sragen, Sejumlah KA Alami Keterlambatan
Sampai di lokasi kejadian, korban diduga mendahului dari sisi kiri. Diduga terlalu mepet, korban menyenggol bodi truk kemudian terseret ke depan dan pengendara terlindas ban belakang kiri gandengan.
"Saya mendengar suara plethok gitu, kemudian saya cek ternyata sudah ada orang yang terlindas," kata seorang juru parkir, Dian Pralistyo di lokasi kejadian.
Kasatlantas Polresta Surakarta, Kompol Afrian Satya Permadi menjelaskan saat ini jasad korban telah dievakuasi menggunakan ambulan. Sementara lokasi kejadian langsung dibersihkan oleh petugas pemadam kebakaran.
"Kami menerima informasi terjadinya kecelakaan tabrak lari. Petugas langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP," paparnya.
Afrian juga meminta kepada pihak keluarga korban agar bersabar, karena pihaknya akan menyampaikan perkembangan hasil penyidikan dan secepat mungkin, agar bisa terungkap semuanya.
Baca Juga: Kecelakaan Maut, KA Brantas Tubruk Mobil Polisi, 3 Petugas Jadi Korban
"Kepada keluarga ataupun sanak suadara dimohon kesabarannya, kami akan menyampaikan hasil pengembangan penyidikan maupun olah TKP secepat mungkin sebaik mungkin semoga bisa terungkap semuanya," papar Afrian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
Terkini
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi