SuaraSurakarta.id - Kelompok suporter PSIS Semarang nampaknya sudah tak sabar agar tim kesayangannya kembali ke kandangnya atau Stadion Jatidiri.
Tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu sejak berlaga di Liga 1 2018 silam harus mengungsi ke Stadion Moch Soebroto, Kota Magelang setelah Stadion Jatidiri direnovasi.
Sebelum memutuskan bermarkas di Magelang, manajemen PSIS sempat melirik sejumlah lokasi mulai Stadion Manahan (Solo), Stadion Maguwoharjo (Sleman), Stadion Kebondalem (Kendal), hingga Stadion Gelora Bumi Kartini (Jepara).
Tiga tahun musafir, keresahan pendukung PSIS mencapai puncaknya. Panser Biru, salah satu organisasi suporter pecinta PSIS menggemakan gerakan secara massif di media sosial mapunun di wilayah Kota Semarang dan sekitarnya dengan tanda pagar (tagar) #2021BalikJatidiri.
Spanduk atau banner bertuliskan tagar tersebut sudah menghiasi beberapa sudut di Kota Semarang dan sekitarnya.
Ketua Umum Panser Biru, Kepareng menyebut gerakan #2021BalikJatidiri bukan gertakan sambal di medsos saja, melainkan merupakan gerakan massif yang diinginkan Panser Biru agar ditindaklanjuti Manajemen PSIS Semarang dan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
"Panser mendesak manajemen, dinas terkait, Pak Ganjar agar mendengar aspirasi kami yang ingin musim 2021 sudah berhome base di Stadion Jatidiri," kata Kepareng dilansir dari AyoSemarang jaringan Suara.com, Selasa (15/12/2020).
"Mbuh piye carane. Kalau perlu kami siap turun demo PSIS dan gubernuran agar tim PSIS kembali ke Jatidiri," tambah dia.
Sosok yang akrab disapa Wareng itu menambahkan, jika gerakan #2021BalikJatidiri sukses, maka pihaknya akan mendesak manajemen PSIS untuk ikut lelang pengelolaan Stadion Jatidiri seperti Persib Bandung yang juga siap untuk ikut pengelolaan Stadion GBLA.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengakui mengerti keinginan suporter dengan gerakan tersebut yang mendesak Laskar Mahesa Jenar kembali ke home base-nya.
Baca Juga: Fadil Sausu Bangga Bali United Dapat Lisensi Klub Profesional
"Itu memang aspirasi dari kawan-kawan suporter. Kami mengerti itu. Saya juga ingin segera kembali ke Jatidiri di musim 2021," tukas Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Perpecahan Keraton Surakarta: Peresmian Panggung Sangga Buwana Tanpa Kehadiran Sentana Penting
-
Dari Area Skatepark Solo, Lahir Atlet Skateboard Peraih Medali Emas di SEA Games
-
Polsek Grogol Gelar Rekonstruksi Kasus Kekerasan Bersama Berujung Kematian
-
Geger di Keraton Solo! Gusti Moeng Marah Besar Tak Bisa Masuk Museum, Pintu Digembok Kubu PB XIV
-
Momen Adem PB XIV Hangabehi Salaman dengan Kakaknya, GKR Timoer: Dia Tetap Adik Saya