SuaraSurakarta.id - Kontingen Indonesia tampil beda dalam rangkaian Opening Ceremony APG 2023 di Morodok Techo National Stadium, Sabtu (3/6/2023).
Tampan dan menawan terlihat dari para atlet yang mengenakan busana adat khas Indonesia.
Salah satunya pakaian khas suku Dayak yang dikenalan atlet para atletik, Figo Saputra. Dirinya mengaku bangga mendapat kepercayaan untuk mengenakan pakaian itu dalam defile upacara pembukaan.
"Senang sih karena baru pertama kali iji pakai pakaian Dayak. Persiapan juga tisak ribet karena sudah dibriefing sebelum berangkat ke Kamboja," kata Figo Saputra.
Baca Juga:Indra Sjafri Kunjungi Ahmad Al Khuwailid Mustafa di Qatar, Diajak Bela Timnas Indonesia?
Seperti diketahui, Indonesia membawa tema Sparkling Archipelago pada defile opening ceremony.
Judul ini menggambarkan keragaman budaya Indonesia akan terlihat pada opening ceremony Asean Paragames 2023 di Kamboja.
Kontingen Indonesia memakai topi daerah berwarna emas dan merah yang melambangkan keberanian dan kesuksesan yang terpancar bak emas yang berkilau pada defile Indonesia.
Tampil mewah dan berkilau dengan modifikasi busana daerah Busana daerah yang dipamerkan Busana daerah Sumatera Busana daerah Kalimantan Busana daerah Sulawesi Busana Bali dan Busana daerah Papua.
Ragam busana ini menggunakan warna merah, putih, dan emas sebagai warna identitas negara Indonesia.
Baca Juga:Viral Diundang Ganjar Pranowo, Striker Timnas Indonesia U-20 Menggila dan Cetak 4 Gol