Pantau Posyan Terpadu di Solo, Kapolda Jateng Pastikan Mudik Berjalan Lancar

Kapolda juga melihat langsung proses pemberian vaksin ketiga atau Booster bagi masyarakat yang saat itu berada di kawasan Benteng Vastenburg.

Ronald Seger Prabowo
Minggu, 01 Mei 2022 | 21:43 WIB
Pantau Posyan Terpadu di Solo, Kapolda Jateng Pastikan Mudik Berjalan Lancar
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi Kabid Humas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy dan Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak melihat langsung proses pemberian vaksin ketiga atau booster bagi masyarakat yang saat itu berada di kawasan Benteng Vastenburg, Solo, Minggu (1/5/2022). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

SuaraSurakarta.id - Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, memastikan bahwa arus mudik wilayah hukum Polda Jawa Tengah berjalan lancar.

Dia memaparkan, hingga H-1 lebaran, arus lalu lintas di berbagai wilayah di Jawa Tengah terpantau lancar dan aman.

"Pola pengamanan Pos Yan dan Pos PAM dalam operasi ketupat candi 2022 saat ini berjalan dengan baik. Puncak arus mudik kemarin sudah berjalan dengan aman dan lancar," kata Kapolda saat meninjau pos pelayanan terpadu di Benteng Vastenburg Solo, Minggu (1/5/2022) malam didampingi Kabid Humas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy dan Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.

Untuk persiapan arus balik, mantan Kapolresta Solo itu menegaskanpihaknya sudah mempersiapkan personil mulai dari perbatasan Jawa Timur dan Jawa Barat untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. 

Baca Juga:Hindari Macet Puncak Arus Balik 6, 7, 8 Mei, Masyarakat Diimbau Kembali ke Tempat Perantauan Lebih Cepat

Hal tersebut untuk membuktikan bahwa polri hadir untuk melayani masyarakat yang saat inieratakan lebaran dan bertemu dengan keluarga setelah dua tahun di terpa pandemi Covid 19. 

"Saya peringatkan arus balik yang kita prediksi  mi tanggal 6,7 dan 8, akan berjalan dengan lancar. Pemberlakuan one way pada tanggal tersebut akan di berlakukan dan sudah kita siapkan personil untuk pengamanannya," tegas dia.

Sementara dalam kunjungan di Pos Pelayanan terpadu, Kapolda juga melihat langsung proses pemberian vaksin ketiga atau Booster bagi masyarakat yang saat itu berada di kawasan Benteng Vastenburg.

News

Terkini

Pebulu tangkis Indonesia itu meninggal dunia bersama sang ibu Anik Sulistyowati dalam kecelakaan di Tol PemalangBatang, Senin (20/3/2023) pukul 03.50 WIB.

News | 15:05 WIB

Syabda dan ibu dikabarkan meninggal, sementara ayah dan kakaknya selamat.

News | 14:49 WIB

Syabda dimakamkan dengan sang ibu, Anik Sulistyowati yang juga jadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan di Tol PemalangBatang, Senin (20/3/2023) pukul 03.50 WIB.

News | 13:59 WIB

Syabda beserta keluarga rencananya menuju ke Desa Sumberejo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen untuk takziah.

News | 13:47 WIB

Dalam beberapa bulan ke depan akan digelar event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng 2023 di Pati Raya.

News | 09:58 WIB

Ketiga mandor yang uutang tersebut atas nama Sugiyantoro, Sunandar dan Guntur Mustofa.

News | 21:56 WIB

Proses penyerahan juara Piala Walikota Surakarta 2023 diserahkan langsung Gibran Rakabuming Raka kepada tim R2.

News | 21:13 WIB

Prestasi itu menyamai torehan tahun lalu, dimana dia juga menyabet gelar juara di nomor serupa.

News | 21:06 WIB

Salah satu korban atas nama Anisa menceritakan dirinya bersama temannya melakukan kegiatan olah raga jalan santai di CFD Jalan Slamet Riyadi.

News | 13:42 WIB

Setiap konsumen yang telah melakukan treatment akan diminta mengisi survei tentang tingkat kepuasan pelayanan.

News | 13:30 WIB

Mereka terpilih secara aklamasi dalam Kongres ke-9

News | 09:56 WIB

Meski demikian, mereka enggan terlibat di dalam polemik yang terjadi selama ini.

News | 08:49 WIB

Gibran dan Jan Ethes pun menjadi pusat perhatian para penonton kirab.

News | 08:28 WIB

Masyarakat bisa mengurus kelengkapan untuk dapat memiliki dikuatkan dengan sertifikat dari negara.

News | 16:24 WIB

Keberadaan pembangunan di bantaran sungai akhir-akhir ini menjadi sorotan.

News | 16:17 WIB
Tampilkan lebih banyak