Presiden Pasoepati Bertemu Gibran dan Kaesang di Solo, Ini yang Dibahas

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan adiknya Kaesang Pangarep menggelar pertemuan di Balai Kota Surakarta,

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 09 Maret 2021 | 16:19 WIB
Presiden Pasoepati Bertemu Gibran dan Kaesang di Solo, Ini yang Dibahas
Presiden Pasoepati Maryadi Gondrong diapit Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep saat bertemu di Balai Kota Surakarta, Selasa (9/3/2021). [Ayosemarang/Istimewa]

SuaraSurakarta.id - Presiden Pasoepati, Maryadi 'Gondrong' Suryadharma mendadak diundang Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Surakarta, Selasa (9/3/2021).

Mereka tak hanya berdua saja, namun juga ada adik Gibran, Kaesang Pangarep. 

Dilansir Ayosemarang--jaringan Suara.com, Gondrong enggan mebeberkan berkaitan dengan pertemuan itu. Meski demikian, dia menyebut ketiga orang itu membahas sepak bola Kota Solo.

“Hanya membicarakan persepakbolaan Indonesia dan Solo. Salah satunya persiapan Piala Menpora 2021 yang akan dilaksanakan 21 Maret dan dibuka di Kota Solo,” terang Gondrong.

Baca Juga:Ribut Kasus Kaesang Seret Nama Sang Ibu, Anak Ahok: Ketiga Kadang Menarik

Seperti diketahui, Kota Solo menjadi salah satu kota penyelenggara turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Terdapat empat kota untuk 17 tim Liga 1 yang akan mengikuti Piala Menpora, minus Persipura Jayapura.

Gondrong menambahkan, untuk menyambut Piala Menpora itu, Pasoepati akan mengampanyekan nonton di rumah saja untuk mendukung program protokol kesehatan (prokes) dari pemerintah.

“Kami ada 18 korwil akan memasang spanduk imbauan menonton di rumah saja. Smeoga semua suporter bisa mematuhi untuk tidak datang ke stadion demi sepka bola ke depan,” imbuhnya.

Disinggung pertemuan dengan Kaesang dan Gibran terkait akuisisi saham mayoritas Persis Solo, Gondrong pun berkilah itu hanyalah pertemuan biasa.

“Ada sedikit berbincang soal Persis Solo,” singkatnya.

Baca Juga:Tak Terima Ucapan Ibu Felicia, Paman Nadya Arifta Singgung Keturunan Raja

Sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka menyebutkan pemilik Persis Solo merupakan putra daerah dan akan dikelola oleh orang-orang profesional dalam mengelola sepak bola. “Tenang saja, sebelum Piala Menpora akan diumumkan siapa pemilik Persis Solo,” ucap Gibran.

Berita Terkait

Kaesang Pangarep mengunggah foto cantik sang istri dan menulis caption panjang yang berisi pujian setinggi langit.

mamagini | 21:30 WIB

Farhat Abbas terus menyindir anak-anak Presiden Jokowi yang terjun ke dunia politik.

entertainment | 21:18 WIB

Seakan membenarkan dugaan warganet, Erina Gudono pun meminta doa dan dukungan dari para warganet agar sang suami bisa amanah.

mamagini | 21:16 WIB

Kaesang Pangarep digosipkan maju menjadi Wali Kota Depok.

entertainment | 20:51 WIB

Saat ditanya Irfan Hakim mengenai Inge Anugrah yang tak memiliki harta, Ari Wibowo beri jawaban lain yang dinilai tidak sinkron.

soreang | 20:30 WIB

News

Terkini

Khusus di Phnom Penh, suhu di kota ini bisa mencapai 38 derajat celcius, meski dalam beberapa hari terakhir sudah menurun 33-34 derajat celcius.

News | 10:59 WIB

Hadir dalam Ketua DPC PDIP, FX Hadi Rudyatmo didampingi jajaran pengurus dan Ketua DPD II Partai Golkar Solo, Sekar Tanjung juga didampingi pengurus.

News | 10:49 WIB

Selvi Ananda mendapat ucapan tidak senonoh.

News | 19:16 WIB

Gibran mengakui kena marah saat menertibkan baliho atau spanduk tersebut.

News | 18:37 WIB

Sesosok mayat ditemukan warga di tempat pemakaman umum (TPU) dalam posisi menggantung.

News | 13:30 WIB

Kapolresta menjelaskan untuk menindaklanjuti laporan ini akan melangkah dengan urut-urutan kerja berdasarkan scientific crime investigation.

News | 13:22 WIB

Nantinya, kontingen berjumlah 500 orang yang terdiri dari atlet, pelatih, hingga official terbang dari Bandara Adi Soemarmo, Boyolali menuju Phnom Penh dengan pesawat carter.

News | 18:42 WIB

Pergerakan ekonomi turut menggerakkan aspirasi perusahaan, merek, maupun lembaga-lembaga untuk peduli terhadap bumi kita.

News | 16:59 WIB

Kedatangan mereka karena mengeluhkan aturan baru pembelian gas Elpiji 3 kg menggunakan syarat foto copy (FC) Kartu Keluarga (KK) dan KTP.

News | 16:40 WIB

Tersangka membunuh dengan cara memukul di bagian belakang kepala sampai tiga kali.

News | 13:29 WIB

Tersangka bernama Suyono alias Yono (50) warga Laweyan, Kota Solo diciduk usai membunuh Rohmadi alias Madun (51).

News | 13:22 WIB

Suyono memutilasi korban dan memasukkan potongan tubuh di sejumlah pastik sebelum dibuang ke sungai.

News | 12:59 WIB

Selain tersangka, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, salah satunya sebuah kursi berwarna merah.

News | 12:42 WIB

Korban bernama Rohmadi alias Madun (51) warga Keprabon, Banjarsari, Solo yang sejumlah anggota tubuhnya ditemukan di sejumlah lokasi.

News | 12:21 WIB

Tim gabungan Polres Sukoharjo dan Polresta Solo yang dibackup Ditreskrimum Polda Jateng berhasil menangkap tersangka pembunuhan dan mutilasi di Solo.

News | 11:29 WIB
Tampilkan lebih banyak