SuaraSurakarta.id - Meski tidak membuka open house lebaran, tapi banyak masyarakat yang berkunjung ke kediaman pribadi Presiden ke-7 Jokowi di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Dari pantauan lapangan di hari kedua lebaran, ada ribuan pengunjung yang datang dari berbagai daerah. Mereka rela antre panjang untuk bisa bertemu dan bersalaman dengan Jokowi.
Mereka tampak antusias saat Jokowi dan Ibu Iriana keluar menemui pengunjung yang sudah datang sejak pagi. Lalu mereka satu per satu mengajak masyarakat untuk foto bersama.
Bahkan cucu Jokowi, Jan Ether Srinarendra ikut menemui pengunjung dan membagikan kaos.
Dalam kesempatan tersebut kemeriahan tampak terjadi di kediaman Jokowi. Di mana para pengunjung disuguhi hiburan live musik keroncong.
Tidak hanya itu pengunjung juga mendapatkan hidangan berupa teh tarik, kopi hingga makanan kwetiau secara gratis.
Usai foto bareng Jokowi, pengunjung langsung antre untuk mendapatkan hidangan tersebut sambil menikmati alunan musik keroncong.
Jokowi sesekali keluar sampai depan rumah untuk melihat dan menyalami para pengunjung yang antre panjang.
Saat hujan deras turun tidak menyurutkan pengunjung. Bahkan Jokowi sempat keluar menemui pengunjung.
Baca Juga: Blusukan di Solo, Gibran Puji Gerak Cepat Wali Kota Solo Tangani Keluhan
Sontak, para pengunjung merasa senang dan memanggil-manggil namanya saat Jokowi keluar rumah.
Salah satu pengunjung, Yenny mengaku senang bisa bertemu langsung dan foto bareng Jokowi.
"Senang banget bisa ketemu Pak Jokowi. Tadi datang jam 9 dan sudah banyak yang datang," ujarnya saat ditemui, Selasa (1/4/2025).
Yenny mengaku datang ke sini ingin bertemu dengan beliau. Apalagi mumpung hari ini sedang libur, jadi bisa ke sini sama keluarga.
"Ke sini sama keluarga. Meski harus antre lama tapi senang bisa ketemu Pak Jokowi," sambung dia.
Hal senada juga disampaikan pengunjung lain, Darno yang akhirnya bisa bertemu Jokowi meski harus antre.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Warga Solo Makin Punya Banyak Pilihan Layanan Kesehatan Berkualitas
-
Berkah MBG! Pedagang Jeruk Pasar Gede Solo Raup Cuan, Penjualan 7 Ton Sehari
-
Persiapan Haji di Daerah Lancar Meski Ada Peralihan Penyelenggaraan, Calhaj Tinggal Pemberangkatan
-
Momen SBY Melukis Sungai Bengawan Solo, Berhenti Karena Hujan Deras Turun
-
Viral Duel Parang di Pasar Klitikan Solo: 5 Fakta Mengejutkan, Korban Luka Parah di Wajah