SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo tidak mempermasalahkan mantan Presiden Jokowi akan ikut kampanye ke Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo Respati Ardi-Astrid Widayani maupun Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Ahmad Lutfhi-Taj Yasin.
Karena itu hak merupakan dari sosok yang baru purna tugas tersebut apakah ikut kampanye, blusukan atau tidak.
"Kalau Pak Jokowi diminta untuk ikut kampanye, saya pernah menjadi teman, pernah menjadi satu lembaga untuk melayani masyarakat di pemkot. Ya, itu hak dari Pak Jokowi, tetapi perlu kita sampaikan bahwa beliau selesai ini alangkah baiknya istirahat terlebih dahulu. Karena 10 tahun ngurus rakyat Indonesia yang jumlahnya 280 juta itukan pasti capek," terang dia saat ditemui, Senin, (21/10/2024).
"Kalau mau blusukan juga nggak apa-apa, namanya juga kontestasi. Jadi mau dampingi Respati kampanye, ya boleh, tidak juga nggak masalah. Kami bebaskan, nggak ada persoalan bagi saya untuk Pak Jokowi," paparnya.
Meski demikian, mantan Wali Kota Solo ini menilai alangkah baiknya jika bapak tiga anak itu istirahat dulu. Setelah memimpin bangsa Indonesia selama 10 tahun.
"Tapi alangkah baiknya menurut saya, istirahat dulu. Itu saja," ungkap dia.
Soal juru kampanye nasional, Rudy mengaku sudah ada dan sudah melaporkan ke KPU siapa yang akan datang ke sini untuk mengkampanyekan baik Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Teguh Prakosa-Bambang Gage.
"Jurkam nasional pasti ada. Bu Mega pasti akan ke Jawa Tengah, mudah-mudahan ke Solo. Dari DPP sudah menentukan nanti yang hadir siapa," tandasnya.
Pada kesempatan tersebut, Rudy mengaku dapat undangan penyambutan kepulangan Jokowi usai purna tugas ke Solo. Namun tidak datang, karena ikut kampanye Teguh Prakosa-Bambang Gage ke masyarakat.
Baca Juga: Kaget Disambut Ratusan Ribu Warga, Jokowi: Biasanya Bandara-Rumah 15 Menit, Ini Hampir 4 Jam
"Kemarin saya sebetulnya dapat undangan juga. Namun karena saya ada kampanye, ya saya lebih mengkampanyekan Teguh-Bambang," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Pilihan Tepat Liburan Akhir Tahun, Harga Mobil Bekas Mitsubishi Xpander Lengkap Perkiraan Pajaknya
-
Bikin Dompet Tebal! Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu Menanti, Sikat 4 Link Ini Sekarang!
-
Geger Keraton Solo: Profil Hangabehi, Raja Tandingan yang Ditunjuk Melawan Wasiat PB XIII?
-
Singgung Nama Gibran, Putri Mendiang PB XIII: KGPH Mangkubumi Berkhianat!
-
Geger Takhta Keraton Surakarta: Hangabehi Dinobatkan PB XIV, Isu Dualisme Merebak