SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut terjadi di bawah Flyover Palur, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Rabu (9/10/2024) pagi sekitar pukul 06.50 WIB.
Seorang wanita bernama Sutarni (34) dan anaknya N (13) meninggal dunia di lokasi kejadian setelah tertabrak truk. Sementara satu korban berinisial A (7) selamat dari kecelakaan.
Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Revo Nopol AD 6599 CP dikendarai Sutarni, 34, warga Palur Kulon RT 002 RW001 Mojolaban, Sukoharjo yang memboncengkan dua anaknya N dan A dengan truk Nopol AD 8235 QY yang dikemudikan Lasmin, warga Tuban, Jawa Timur.
Yanto, salah satu warga sekitar menuturkan, kedua kendaraan sama-sama melaju dari arah timur.
Menurut Yanto, sesampainya di lokasi kejadian tepatnya di pertigaan yang berada di bawah Flyover Palur, korban belok arah menuju ke Jalan Solo-Sragen.
Saat belok arah, sepeda motor korban, tepat berada di depan truk. Truk langsung menabrak sepeda motor korban.
"Korban tertabrak truk saat akan belok arah. Korban bersama ketiga anaknya terjatuh. Korban bersama satu anaknya yang masih SMP terlindas ban truk. Keduanya meninggal dunia di lokasi. Sedangkan satu anaknya yang masih kecil, selamat," kata dia.
Sat Lantas Polres Karanganyar serta para relawan yang tiba di lokasi, langsung melakukan evakuasi terhadap korban meninggal ke RS Moewardi Solo.
Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy melalui Kasat Lantas AKP Agista Ryan Mulyanto, mengatakan, pihaknya meminta keterangan saksi terkait dengan kecelakaan ini.
Baca Juga: Tewaskan Kapolres Boyolali, Sopir dan Ajudan, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Pemalang-Batang
"Kami masih meminta keterangan saksi dan memeriksa CCTV yang ada di lokasi kejadian," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Mahasiswa PPG Unisri Solo Edukasi Karang Taruna soal 3A dan Latih Kreativitas Ecoprint
-
Konflik Keraton Solo Memanas! Kubu PB XIV Purboyo Layangkan Somasi ke Gusti Moeng
-
Senator Arya Wedakarna Serahkan Tongkat Ganesha, Tegaskan Bali di 2029 Dukung Perintah Jokowi
-
BRI Group Raih Enam Penghargaan Global, Kepemimpinan hingga ESG Mendapat Apresiasi
-
Qlola Catat Pertumbuhan Pengguna 42,6 Persen, BRI Hadirkan New Skin