SuaraSurakarta.id - Momen menegangkan terjadi dalam kebakaran yang terjadi di SPBU Colomadu, tepatnya di Jalan Adi Sucipto, Paulan, Kecamatan Colomadu, Karanganyar, Rabu (31/7/2024) pagi.
Kebakaran diketahui berasal dari sebuah mobil yang sedang proses pengisian BBM.
Dua penumpang yang berada di mobil saat peristiwa terjadi nyaris terjebak dalam kebakaran. Hal itu diungkapkan salah satu petugas, Puji.
Saat muncul ledakan dan api, dirinya bersama rekannya dan penumpang mobil langsung lari menyelamatkan diri.
"Yang di mobil ada penumpangnya dua orang. Semua langsung lari menyelamatkan diri," ungkap dia.
Dari informasi yang diterima, kebakaran terjadi sekitar pukul 07.35 WIB. Kejadian terjadi saat petugas sedang bertugas mengisi BBM disebuah mobil Luxio warna hitam.
Tak berselang lama tiba-tiba keluar suara ledakan cukup keras dan muncul api besar di bagian belakang. Sontak, petugas dan penumpang yang di dalam mobil langsung lari dan menyelamatkan diri.
Ada empat mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan, dua dari Karanganyar dan Solo. Lalu dua mobil tangki dari BPBD Karanganyar dan Solo.
Akibat dari kejadian ini satu unit mobil hangus terbakar, dan bagian atap SPBU rusak serta dispenser BBM rusak. Tidak ada korban jiwa atas kejadian kebakaran SPBU ini.
Baca Juga: Duaaarr! SPBU Colomadu Karanganyar Terbakar, Satu Mobil Dilahap Api
"Kejadian sekitar 07.35 WIB. Itu waktu mengisi BBM di mobil, mobil dalam kondisi mati waktu ngisi," kata Puji.
Puji mengatakan tak berselang lama tiba-tiba ada suara ledakan cukup keras dari mobil. Lalu muncul api besar dan langsung menjalar ke dispenser BBM dan bagian atap SPBU.
"Pas ngisi itu tiba-tiba ada ledakan cukup keras dari mobil. Lalu muncul api besar dari bagian belakang mobil bahwa tangki," jelasnya.
Kapolsek Colomadu, AKP Bambang Subekti menjelsakan, saat ini SPBU ditutup sementara dengan memasang garis polisi untuk penyelidikan penyebab kebakaran.
"Kami pasang garis polisi di lokasi kejadian. Operasional SPBU sementara ini dihentikan untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," kata AKP Bambang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Timnas U-17 vs Malaysia di Manahan, Wali Kota Solo: Momentum Emas Perkuat Ekosistem Sepak Bola
-
Ketahanan Ekonomi, 60 Purna PMI di Cirebon Mendapat Pelatihan Kewirausahaan dari BRI Peduli
-
Kerusuhan Pesilat di Boyolali: Warga Jadi Korban, Motor Dibakar dan Empat Orang Terluka
-
Gercep! Tim Sparta Solo Amankan Terduga Maling Motor yang Dikepung Warga di Kadipiro
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim