SuaraSurakarta.id - Persis Solo resmi mendatangkan rekrutan anyar jelang menghadapi kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Adalah bek Rizky Dwi Febrianto yang menjadi pemain baru yang didatangkan manajemen tim Laskar Sambernyawa.
Sebelumnya, pemain berusia 27 tahun itu membela Borneo FC dan sukses mengantarkan tim Pesut Etam mengangkat trofi juara Reguler Series Liga 1 musim 2023/2024 dan mengamankan posisi tiga Championship Series.
"Our very first signing for next season. Welcome to Sambernyawa, Rizky Dwi!," tulis unggahan akun Instagram Persis Solo, Sabtu (29/6/2024).
Sepanjang musim 2023/2024 Rizky telah mencatatkan 25 kali penampilan, dengan catatan 28 kali main dan mencetak satu gol.
Rizky mengaku bangga mendapatkan kesempatan bermain untuk klub sebesar Persis Solo.
"Saya sangat bangga dapat bergabung bersama Persis. Tim ini merupakan tim terbesar di Jawa Tengah," kata Rizky dalam rilis.
Penggawa yang pernah membela Timnas Indonesia pada Piala AFF 2020 ini menyatakan komitmennya untuk memberikan kontribusi lebih bersama Laskar Sambernyawa sepanjang musim 2024/2025.
"Secara pribadi saya ingin memberikan kontribusi yang terbaik dan menunjukkan kinerja maksimal untuk tim dengan menyumbangkan asis dan mencetak gol," paparnya.
Baca Juga: Terpopuler Surakarta dalam Sepekan: Happy Ending Persis Solo hingga Pembunuhan di Boyolali
Rizky juga menaruh harapan kepada suporter untuk terus mendukung Laskar Sambernyawa, dengan kehadiran suporter tentu akan menambah semangat juang di setiap laga.
"Tetap dukung Persis dalam kondisi apapun, kita sebagai pemain membutuhkan dukungan kalian semua para suporter," jelas Rizky Dwi Febrianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Wealth Management Tambah Tiga Reksa Dana Baru untuk Optimalkan Diversifikasi Portofolio
-
HYDROPLUS Soccer League 2026/2027 Libatkan 110 Tim, Perluas Pembinaan Sepak Bola Putri ke Solo
-
Bertemu Presiden Prabowo, Jokowi Akui Tak Bahas Putusan MK, Tapi Kemenangan Timnas Indoenesia
-
Jokowi Buka Suara Soal Polemik Ijazah Gibran: Setiap Negara Punya Sistem Berbeda!
-
Melihat Batik 'Rona Nusantara' Karya Syarif Abdillah, Siswa SMA Muhammadiyah 6 Surakarta