SuaraSurakarta.id - Pemilihan Calon Wali Kota Surakarta semakin ramai peminat. Sosok pengganti Gibran Rakabuming Raka pun mulai mendaftarkan diri menjadi bakal calon kepala daerah ke partai-partai pengusung.
Wali Kota Solo yang juga Wakil Presiden terpilih, menyatakan lebih banyak pilihan pada Pemilihan Wali Kota(Pilwakot) Surakarta akan makin bagus untuk masyarakat.
"Makin banyak pilihan makin bagus," katanya dikutip dari ANTARA di Solo, Selasa (16/4/2024).
Mengenai penjaringan calon pemimpin di Solo, ia menilai banyak tokoh daerah yang bagus. Meski demikian, ia tidak menyebutkan siapa saja tokoh yang dianggap layak menjadi penerusnya.
"Banyak tokoh yang bagus," katanya.
Terkait dengan partai politik, ia tidak memungkiri PDIP masih menjadi favorit bagi peserta untuk maju mengikuti Pilwalkot.
"Oh iya, pasti pasti," katanya.
Sementara itu, beberapa tokoh mulai memperlihatkan ketertarikannya untuk ikut meramaikan bursa calon Wali Kota Surakarta pada pilkada mendatang.
Salah satu tokoh yang berencana mengambil formulir pendaftaran yakni Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa.
Baca Juga: Datangi Open House Terkahir Gibran Sebagai Wali Kota Solo, Ini Sederet Doa Masyarakat
"Untuk daftar saya belum. Mungkin dua atau tiga hari ke depan ambil formulir dulu," katanya.
Sebelumnya, pada survei yang diselenggarakan oleh salah satu lembaga survei daerah, Teguh memiliki tingkat elektabilitas yang lebih tinggi dibandingkan beberapa tokoh lain. Meski demikian, ia enggan menanggapi berlebihan soal hasil survei tersebut.
Ia mengatakan apapun langkah politiknya ke depan tergantung dari keputusan partai politik yang menaunginya, yakni PDIP.
"Tergantung partai nanti, tidak jumawa saya sebagai sekretaris partai wakil, orang kan akan dinilai," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter