SuaraSurakarta.id - Bacawapres Muhaimin Iskandar tertantang menaklukan Soloraya yang terkenal dengan basis PDIP.
Sosok yang akrab disapa Cak Imin itu tak menampik jika wilayah Jateng IV dan V kental dengan wilayah partai berlambang banteng moncong putih.
Baginya, wilayah Soloraya tak ubahnya sebagai dapil neraka.
"Soloraya ini basis PDIP kira-kira gitulah (dapil neraka). Bersyukur masih ada caleg dari Nasdem dapat dari sini, PKB juga dapat," kata Muhaimin kepada awak media, Jumat (3/11/2023) malam.
Meski demikian, Ketua Umum PKB bersyukur ada sederet anggota DPR RI di luar PDIP yang mampu menaklukan dapil Soloraya.
Seperti Luluk Nur Hamidah anggota Komisi IV Fraksi PKB DPR RI dan anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Eva Yuliana.
Untuk itu, Cak Imin optimistis dirinya bersama Anies Baswedan menang di Soloraya sekaligus menghapus stigma kandang banteng.
"Semoga ada AMIN (Anies-Cak Imin) jadi dapil surga," jelas dia.
Di sisi lain, Luluk Nur Hamidah menyebut sebagai tantangan tersendiri jika melihat intensitas persaingan di Jawa Tengah yang akan panas.
Baca Juga: Anies Ajak Warga Ikut Aksi Akbar 'Bela Palestina' Di Monas Besok
Pihaknya juga berharap PKB mendapatkan lebih banyak kursi di pemilu mendatang. Ia sempat berkelakar ingin membuat Soloraya menjadi merah kehijauan.
"Kita ingin membuat keseimbangan merah kehijauan, kehijaun PKB punya kursi lebih banyak disini sehingga masyarakat lebih punya banyak pilihan. Masyarakat butuh saluran yang berbeda ketimbang selama ini yang sudah dominan," tegas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran