SuaraSurakarta.id - Bacawapres Gibran Rakabuming Raka mengaku sudah mendapat pemberitahuan acara makan bersama dengan wakil presiden (wapres) Ma'ruf Amin.
Meski sudah ada pemberitahuan, namun Gibran belum tahu kapan makan bersama wapres Ma'ruf Amin.
"Belum ada undangan. Sudah dikontak, tapi harinya belum," terang Gibran, Selasa (31/10/2023).
Gibran mengatakannya sudah di kontak itu beberapa hari lalu. Namun Gibran enggan menjelaskan di kontaknya untuk acara apa.
"Sudah di kontak kemarin-kemarin. (Di kontak bilangnya apa mas?) Ya gitulah undangan," ungkap dia.
Ketika ditanya kalau informasinya undangannya itu, Rabu (1/11/2023), Gibran malah kaget.
"(Katanya besok?) Katane sopo, belum-belum kok, aku malah ora mudeng. Nanti kalau berangkat pasti tak kabari," paparnya.
Hingga saat ini, Gibran masih menunggu kapan acara makan bersama akan dilakukan. "Nunggu panggilan saja. Dipanggil langsung berangkat," sambung dia.
Putra sulung Presiden Jokowi ini mengaku menyambut baik dengan adanya undangan makan bersama dengan wapres jelang pilpres 2024.
Baca Juga: Dalih CALS Seret Anwar Usman Ke Sidang MKMK: Bukan Soal Gibran
Apalagi dipertemukan dengan semua bacawapres dalam satu waktu, yakni Muhaimin Iskandar dan Mahfud MD.
"Ya iyalah menyambut baik. Apalagi dipertemukan sama semua calon," katanya.
Saat disinggung menjadi calon termuda, Gibran menyebut tidak masalah. Karena ingin belajar dan tukar pikiran dengan para calon.
"Iya (paling muda). Makanya, saya juga ingin bertukar pikiran dengan Pak Mahfud MD, Gus Muhaimin, dan juga dengan pak wapres kita," jelas dia.
Seperti diketahui, Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan mengundang tiga bakal calon wakil presiden (bacawapres) di Pilpres 2024 untuk santap siang bersama.
Ketiga bacawapres tersebut adalah Mahfud MD, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), dan Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
Terkini
-
Menggebrak Ekonomi Lokal: 2.100 Pelari Siksorogo Ring of Lawu Ramaikan Tawangmangu
-
Kunjungan ke Kampung Batik Laweyan, Komisi VII DPR RI Soroti Urgensi Pelestarian Budaya
-
Jokowi Sempat Mengelak Hadiri Reuni Alumni UGM, Ini Respon Iriana
-
Momen Kikuk Jokowi: Ngaku Jenguk Saudara, 'Dikeplak' Iriana: Mau Reuni UGM!
-
Gerakan Masyarakat Anti Korupsi Indonesia Dukung Kejaksaan Tuntaskan Kasus Tom Lembong