SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka belum memastikan waktu pengajuan cuti usai pengumuman dirinya mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Putra sulung Presiden Jokowi itu hingga kini masih menjabat sebagai Wali Kota Solo.
Ia mengatakan segera memberikan kabar kapan cuti mulai dilakukan. Jika cuti, posisi Gibran bakal digantikan Teguh Prakosa sebagai plt.
"Nanti saya urus. Nanti saya kabari lagi. Kami masih ada dua kali sidang paripurna," kata Gibran dilansir dari ANTARA, Senin (23/10/2023).
Terkait dengan kelengkapan syarat administrasi untuk pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), dikatakannya, akan segera dilengkapi. Meski demikian, ia enggan menyampaikan apa saja syarat yang hingga saat ini masih belum lengkap.
"Nanti segera kami lengkapi," ujar dia.
Sementara itu, disinggung mengenai waktu pendaftaran ke KPU, ia enggan memberikan jawaban kepada awak media.
"Nanti lihat saja," ucapnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bacapres Prabowo Subianto mengumumkan Gibran Rakabuming Raka, sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari Koalisi Indonesia Maju untuk Pilpres 2024.
Prabowo di kediaman pribadinya, Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, Minggu malam, mengatakan, "Baru saja Koalisi Indonesia Maju telah berembuk secara final dan secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju."
Prabowo menjelaskan bahwa keputusan itu secara aklamasi dan seluruh partai anggota Koalisi Indonesia Maju mencapai konsensus atas keputusan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan