SuaraSurakarta.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bereaksi usai skuadnya disebut akan memainkan delapan penyerang sekaligus saat menghadapi Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Prediksi itu disampaikan oleh pemain Brunei, Hendra Azam Idris sehari menjelang pertandingan. Ia berseloroh Indonesia mungkin akan memainkan formasi 1-1-8 untuk menang, sehingga ia berharap Timnas Brunei memperkuat lini pertahanan.
"Dari segi kesediaan kita sudah tahu yang Indonesia pasti menyerang habis-habisan dan mungkin mereka menurunkan formasi 1-1-8 mungkin, ya, delapan striker mungkin," ujarnya saat konferensi pers.
Pernyataan pemain Brunei tersebut tak berselang lama direspons oleh Shin Tae-yong. Juru taktik yang karib disapa STY itu tertawa, timnya disebut akan memainkan delapan striker.
Baginya, hal itu hanya lelucon. Namun, STY memastikan tak ada rotasi pemain saat menghadapi Brunei. Yang jelas, ia ingin Skuad Garuda tampil maksimal dan mencetak gol sebanyak-banyaknya.
"Saya merasa pemain Brunei bercanda masalah itu (formasi 1-1-8). Saya pun berharap para pemain bisa menghargai lawan, begitu juga kita harus menunjukkan yang terbaik," kata.
"Terlepas lawan tim kuat atau tidak kita harus bisa melakukan (permainan kita)," sambungnya.
Adapun laga Timnas Indonesia versus Brunei Darussalam di ronde pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam.
Baca Juga: Erick Thohir Pastikan Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Dihadiri Presiden Jokowi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Disebut Non Halal, Pemilik Bakso Remaja Solo Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Beredar Kabar Bakso Remaja di Solo Diduga Gunakan Bahan Non Halal
-
Persis Solo Tumbang Lawan Persebaya, Peter De Roo Ngeluh Soal Ini
-
Soal Penerus PB XIII, Ini Komentar Keluarga Keraton Solo
-
Dibuka untuk Umum, Ini Momen Ratusan Siswa Melayat PB XIII di Keraton Solo