SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ikut menanggapi keinginan Presiden Jokowi kembali ke Solo setelah masa jabatannya berakhir.
Gibran bahkan menghormati keputusan ayahnya yang memilih pulang kampung ke Solo usai pensiun daripada menjadi Ketua Umum PDIP seperti yang santer.
"Ya, memang pensiun. (Dicalonkan sebagai ketum PDIP?) Kan sudah dijawab kemarin," terang Gibran, Minggu (8/10/2023).
Gibran menegaskan tidak ada tanggapan mengenai masalah itu. Karena keputusannya terserah beliau setelah pensiun nanti.
"Nggak ada pendapat. Ya, kan terserah beliau. Nggak mendukung gimana-gimana, terserah beliau mau pensiun di mana, mau ngapain terserah beliau," papar dia.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi bakal pulang kampung ke Solo usai masa jabatannya berakhir tahun 2024 mendatang.
Hal ini disampaikan mantan Wali Kota Solo ini saat ditanya awak media soal adanya usulan menjadi Ketua Umum PDIP menggantikan Megawati Sukarnoputri.
"Saya mau pensiun, pulang ke Solo," ujar Presiden Jokowi usai upacara HUT ke-78 TNI di Monas, Kamis (5/10/2023) kemarin.
Lokasi yang akan menjadi tempat tinggal Presiden Jokowi dan keluarga pun sudah ada, yakni di Kabupaten Karanganyar. Untuk lokasi tepatnya di Desa Bluluka, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.
Baca Juga: Gibran The Next Jokowi, Relawan GUN Menantikan Capres Pilihan Anak Presiden
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Polres Sukoharjo Larang Sepeda Listrik di Jalan Raya Selama Operasi Keselamatan Candi
-
7 Lokasi Padusan di Klaten yang Wajib Dikunjungi Sebelum Ramadan
-
Wat Wet Hadirkan Solusi 'Sat Set' untuk Kreasi Jajanan Lokal di CFD Solo
-
7 Mobil Suzuki Carry Bekas Murah Meriah di Kisaran Rp1030 Jutaan
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 170-171 Kurikulum Merdeka: Latihan C Rotasi