SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ikut menanggapi keinginan Presiden Jokowi kembali ke Solo setelah masa jabatannya berakhir.
Gibran bahkan menghormati keputusan ayahnya yang memilih pulang kampung ke Solo usai pensiun daripada menjadi Ketua Umum PDIP seperti yang santer.
"Ya, memang pensiun. (Dicalonkan sebagai ketum PDIP?) Kan sudah dijawab kemarin," terang Gibran, Minggu (8/10/2023).
Gibran menegaskan tidak ada tanggapan mengenai masalah itu. Karena keputusannya terserah beliau setelah pensiun nanti.
"Nggak ada pendapat. Ya, kan terserah beliau. Nggak mendukung gimana-gimana, terserah beliau mau pensiun di mana, mau ngapain terserah beliau," papar dia.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi bakal pulang kampung ke Solo usai masa jabatannya berakhir tahun 2024 mendatang.
Hal ini disampaikan mantan Wali Kota Solo ini saat ditanya awak media soal adanya usulan menjadi Ketua Umum PDIP menggantikan Megawati Sukarnoputri.
"Saya mau pensiun, pulang ke Solo," ujar Presiden Jokowi usai upacara HUT ke-78 TNI di Monas, Kamis (5/10/2023) kemarin.
Lokasi yang akan menjadi tempat tinggal Presiden Jokowi dan keluarga pun sudah ada, yakni di Kabupaten Karanganyar. Untuk lokasi tepatnya di Desa Bluluka, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.
Baca Juga: Gibran The Next Jokowi, Relawan GUN Menantikan Capres Pilihan Anak Presiden
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar