SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo mulai menghitung total kerugian warga akibat kebakaran yang terjadi di Kampung Joyosudiran, Kecamatan Pasar Kliwon, sejak Selasa-Rabu (3-4/10/2023).
Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa, Rabu mengatakan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperum KPP) Kota Solo juga sudah melihat kondisi rumah warga yang terdampak kebakaran.
"Kami sudah menghitung, tapi angka belum bisa dilihat. Nanti ada tim dari Perkim yang appraisal, bangunan seperti apa, kekuatan yang terbakar seperti apa, apakah perlu tambal sulam atau harus dirobohkan," kata Teguh dilansir dari ANTARA, Rabu (4/10/2023).
Ia mengatakan hal tersebut dilakukan untuk mengurangi risiko penghuni selanjutnya.
"Kekuatan tembok, batu bara biar Perkim saja untuk kemudian melaporkan ke pak wali. Segera kami tindaklanjuti," ujar dia.
Pihaknya berharap 1-2 hari ke depan akan ada tindak lanjut dari kejadian tersebut.
Sementara itu, ia mengatakan para pengungsi hingga saat ini masih ditampung di Kantor Kelurahan Pasar Kliwon.
"Dapur umum semalam juga sudah berjalan, sumbangan dari masyarakat banyak sekali. Ini harus dimana agar tidak salah sasaran," paparnya.
Sementara itu, dikatakannya, hingga saat ini ada lima rumah yang terkena api akibat kejadian tersebut.
"Kalau KK (warga, Red.) ada empat, lima (ditambah, Red.) tempatnya pak Ahmad (pemilik gudang rongsok, Red.). Kami menyelesaikan rumah tinggal dulu, itu penting," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Alasan PB XIV Hangabehi Salat Jumat di Masjid Tertua di Solo, Berawal Dari Mimpi
-
Charoen Pokphand Indonesia Imbau Konsumen Tak Tergiur Penawaran dan Transaksi Medsos
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang