SuaraSurakarta.id - Juru bicara DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Slamet Abidin menegaskan posisi Kaesang Pangarep sebagai ketua umum memiliki pengaruh besar.
Meski masih berusia muda, namun putra bungsu Presiden Jokowi itu memberikan efek positif di tubuh partai berlambang bunga mawar.
Dirinya menyontohkan ucapan Ning Zannuba Ariffah Chafsoh alias Yenny Wahid bahwa sang kakek yakni Wahid Hasyim pernah menjabat sebagai menteri di kabinet pertama setelah Indonesia merdeka saat usianya baru 21 tahun.
"Kalau mau mengabdi selama dia mau berpikir untuk kepentingan bangsa dan negara, selama hatinya ada pada rakyat perbaikan untuk bangsa dan negara ini maka semua orang harus diberi kesempatan untuk bisa memimpin," kata Slamet Abidin, Kamis (28/9/2023).
Sebelumnya, Kaesang Pangarep memutuskan bergabung dengan PSI karena partai tersebut masih kecil. Hal inilah yang menjadikan Kaesang tertarik untuk berjuang bersama dalam memenangkan Pemilu 2024.
"Saya tertarik bergabung PSI karena PSI belum ada di DPR dan saya ingin berjuang bersama kawan-kawan semua di sini agar di 2024 PSI menjadi partai besar dan di 2024 akan ada di DPR RI," jelas dia.
Usai penunjukan Kaesang sebagai ketua umum, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman berharap, Kaesang bisa membawa PSI untuk mendukung Prabowo Subianto menjadi calon presiden.
Menurut dia, dengan bergabungnya Kaesang ke PSI, mungkin saja PSI secara konkret dan resmi akan mendukung Prabowo sebagai Calon Presiden 2024.
Habiburokhman juga mengatakan, Kaesang memiliki kedekatan dengan Prabowo, bahkan sampai memiliki baju bergambar Prabowo. Dia memberi selamat kepada Kaesang atas keanggotaannya di PSI dan atas penunjukannya sebagai Ketua Umum.
Baca Juga: Waspadai Kaesang, Cak Imin Takut Suara PKB Diambil PSI
Menurutnya, secara prinsip, Prabowo senang jika ada anak muda berprestasi yang ingin menjadi politikus atau pejuang politik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Ngabuburit Lintas-Generasi: Masih ada Optimisme di Jalan Konstitusi
-
Terungkap! Sembako Bantuan dari Tommy Soeharto dan El Rumy Dibagikan Keraton Solo ke Abdi Dalem
-
PB XIV Purboyo Bagikan Sembako dan Fitrah Rp14.000 ke Abdi Dalem, Ini Maknanya
-
Respati Ardi Pastikan Stok BBM dan Elpiji Aman untuk Lebaran, Minta Masyarakat Tak Panic Buying
-
Arus Mudik Lebaran 2026: Penumpang di Stasiun Solo Balapan Mulai Ramai