SuaraSurakarta.id - Partai Bulan Bintang (PBB) mencalonkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) mendampingi bacapres Prabowo Subianto.
Gibran dinilai layak mendampingi Prabowo Subianto, karena merupakan sosok anak muda yang sudah memiliki sepak terjang positif dalam memimpin Kota Solo.
"Dari PBB sudah mencalonkan Pak Prabowo sebagai capres. Tentunya wakilnya kami berharap ada sosok anak muda, anak muda itu siapa, ya saya melihat selama tiga tahun lebih sepak terjang wali kota Solo ini seperti apa, itu yang saya ambil," terang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB, Afriansyah Noor saat ditemui di Graha Wisata Niaga Solo, Selasa (26/9/2023).
Afriansyah menjelaskan kalau ada yang mengatakan masih muda, justru anak-anak muda ini punya potensi dan belum punya banyak masalah. Tapi kalau yang lain-lain punya rekam jejak yang punya masalah dan itu banyak.
"Itu makanya saya pilih Mas Gibran untuk menjadi wali kota yang mendampingi Pak Prabowo sebagai wapres. Ini tentukan kan teman-teman harus berpikir, dari saya sebagai sekjen PBB itu yang saya kemukakan," katanya.
Afriansyah menegaskan tidak ada tawar-tawar lagi dan akan menyodorkan Gibran sebagai alternatif wapresnya Prabowo Subianto.
"Tidak ada tawar menawar lagi," sambung dia.
Ketika ditanya jika Gibran adalah kader PDIP dan akan menyeberang jika ditunjuk sebagai wapres, Afriansyah menyebut kalau itu untuk kepentingan bangsa dan negara bisa keluar.
"Sekarang ini saya bilang sebagai kader PBB, kalau ada yang minta saya sebagai wapres dari partai lain. Saya akan keluar untuk negara dan bangsa, kenapa harus takut selagi untuk kepentingan negara bukan pribadi," jelasnya.
Baca Juga: Gus Miftah Temui Khofifah, Bawa Pesan dari Prabowo Subianto?
"Kalau untuk kepentingan bangsa dan negara, jangan lagi kita takut. Kita hanya takut pada Allah SWT dan negara, itu saja," lanjut yang juga Wakil Menteri Ketenagakerjaan ini.
Menurutnya PBB sudah bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju bersama Partai Gerindra, PAN, Golkar, Gelora hingga beberapa partai non parlemen.
Dalam koalisi tersebut, PBB menyodorkan nama Yusril Ihza Mahendra dan Gibran Rakabuming Raka sebagai bacawapres.
"Selain PBB yang mengusulkan Mas Gibran di Koalisi Indonesia Maju belum ada. Jadi PBB mengusulkan selain Yusril, ada Gibran. Kalau PAN cenderung ke Erick Thohir sedangkan Golkar ke Airlangga Hartarto," papar dia.
Afriansyah menambahkan bacawapresnya Prabowo Subianto akan diumumkan sebelum tanggal 10 Oktober nanti.
"Pokoknya sebelum 10 Oktober nanti," imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran