SuaraSurakarta.id - Politis PDIP, FX Hadi Rudyatmo menanggapi pernyataan Ganjar Pranowo mengenai relawan 'tarzan'.
Seperti diketahui, Ganjar melontarkan diksi 'tarzan' yang diduga menyindir relawan dari kelompok lain yang tak memiliki loyalitas di De Tjolomadoe, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Minggu (3/9/2023) siang.
FX Rudy memaparkan, relawan Ganjar cukup bergabung pada satu kelompok relawan saja.
"Selalu saya sampaikan, kalau sudah jadi relawan, misal Jaritangan ya Jaritangan, jangan jadi relawan lainnya," kata FX Rudy.
Baca Juga: Soal Deklarasi Anies Baswedan-Muhaimin, Puan Maharani: Partai Punya Strategi Masing-masing
Sosok yang juga Ketua DPC PDIP Solo itu juga menyinggung nama Budiman Sudjatmiko yang sudah dipecat PDIP usai memutuskan bergabung ke Prabowo Subianto.
"Tidak perlu habis jadi relawannya Jaritangan, pindah ke Budiman Sudjatmiko, itu tidak penting itu. Relawan kita militan, bukan loyalis," jelas dia.
Sebelumnya, Ganjar meminta relawannya harus militan. Sebab menurutnya, kekuatan relawan sama dengan partai politik, karena punya hak dan kekuatan untuk konsolidasi.
"Relawan adalah kelompok yang militan, militan. Dan relawan tidak boleh seperti tarzan, gandulan kesana, gandulan kesini. Kaki disana kakinya disini, atau di dua kaki," kata Ganjar saat memberikan sambutannya.
Ganjar meyakini ada relawan yang seperti itu. Sehingga dia meminta kepada relawannya agar fokus pada satu dukungan saja.
Baca Juga: Ungkap Elite PPP-PDIP Segera Bertemu Usai Ramai Anies-Cak Imin, Sandiaga Harap Ada Sebuah Keputusan
Sebab, kedepannya tugas relawan jauh lebih besar. Ganjar meminta agar relawannya tak terlalu menghiraukan dinamika politik yang terjadi.
Berita Terkait
-
Kusnadi Desak KPK Pulangkan Barang Sitaan: Ada iPhone 15, Kwitansi PDIP hingga Buku Catatan Hasto
-
HP Disita saat Dampingi Hasto Diperiksa, Kubu Kusnadi Tuding Penyidik KPK Sewenang-wenang
-
Dukung Pemprov DKI Bangun Dermaga Baru di PIK, PDIP: Asal Tak Cuma Layani Kalangan Tertentu
-
Belum Lebaran ke Megawati, Jokowi Disebut Masih Komunikasi dengan PDIP Lewat Puan
-
Blak-blakan Budiman Sudjatmiko: dari Kereta Barang hingga Rencana Dahsyat Entaskan Kemiskinan
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah Memori Jumbo Terbaru April 2025, Mulai Rp 2 Jutaan
-
AFC Sempat Ragu Posting Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia, Ini Penyebabnya
-
Bennix Ngakak, RI Tak Punya Duta Besar di AS karena Rosan Roeslani Pindah ke Danantara
-
Drawing Grup Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Bertemu Brasil hingga Ghana?
-
Polresta Solo Apresiasi Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
Terkini
-
Viral Sejumlah Kendaraan Mogok Usai Isi Pertalite di SPBU Trucuk Klaten
-
Polresta Solo Apresiasi Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
-
Buntut Ajudan Tempeleng Wartawan, Muncul Gerakan Boikot Acara Kapolri di Solo
-
Langkah Terbuka Gusti Bhre: Syawalan Mangkunegaran untuk Pertama Kalinya Libatkan Masyarakat
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat